Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Отчет по противодействию коррупции за 3-й кв. 2012 года

Отчет по противодействию коррупции за 3-й кв. 2012 года

Отчет по противодействию коррупции за 3-й кв. 2012 года

В целях противодействия коррупции в администрации города Сорска в 3-м квартале 2012 г. проведена следующая работа:

В целях противодействия коррупции в текущем квартале проведены 2 заседания комиссии на вакантную должность специалиста в области охраны труда и ведущую должность специалиста отдела образования. Организованы и проведены проверки всех кандидатов в установленном в законодательстве порядке достоверности представленных сведений об образовании. Проверка показала, предоставленные кандидатами сведения соответствуют действительности. Направлен запрос в Росреестр РХ о проведении проверки предоставленных сведений специалиста в области охраны труда о наличии у нее имущества.

В целях противодействия коррупции приняли участие в семинаре 3-е муниципальных служащих, за счет денежных средств предусмотренных МЦП «Противодействие коррупции на территории МО г. Сорск на 2011-2012 годы».

Во исполнение федерального закона № 210-ФЗ, продолжается работа по разработке проектов Административных регламентов по исполнению муниципальных услуг. В настоящее время утверждено 18 административных регламентов.

6 регламентов находится на экспертизе уполномоченного органа.

7 Регламентов находятся на доработке после проведения экспертизы.

Остальные 9 в работе.

В настоящее время подготовлен проект постановления об утверждении функций муниципального контроля, у нас их 7 (контроль за использованием и обследование земельных участков; контроль за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности; муниципальный контроль в сфере градостроительной деятельности; муниципальный лесной контроль; муниципальный жилищный контроль; контроль за проведением муниципальных лотерей; осуществление экологического контроля). Специалистам администрации в течение месячного срока необходимо разработать проекты административных регламентов и направить их в уполномоченный орган по проведению экспертизы.

Для предотвращения конфликта интересов постановлением главы муниципального образования от 16.09.2010 № 412-п утвержден перечень должностей муниципальной службы в случае замещения которых гражданин, замещавший должность муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации, если отдельные функции муниципального управления данной организации входили в должностные обязанности муниципального служащего.

В отчетном периоде заявлений от муниципальных служащих и граждан, ранее замещавших должность муниципальной службы не поступало.

Применение взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, связанных с замещением муниципальных должностей, должностей муниципальной службы в администрации города Сорска в текущем квартале отсутствуют, в связи с отсутствием муниципальными служащими нарушений.

В целях привлечения граждан к осуществлению общественного контроля за качеством принимаемых нормативных правовых актов на Официальном сайте администрации города размещен раздел «Административная реформа» подраздел «Проекты Административных регламентов», посредством которого граждане имеют возможность сообщать в органы местного самоуправления о выявленных ими коррупциогенных факторах в НПА.

В 3-м квартале текущего года комиссия по соблюдению требований к служебному поведению не проводилась, в связи с отсутствием причин ее проведения.

За текущий квартал 2012 г. обращений коррупционной направленности в администрацию города не поступало.

 

 

 

 

 

Управляющий делами                                               А.В. Журавлева

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru