Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ГОРОД ПРЕОБРАЖАЕТСЯ

ГОРОД ПРЕОБРАЖАЕТСЯ

 

Настало лето, Сорск похорошел, оделся в пышную зелень. Начали преображаться и его улицы, особенно центр города. Инициировала эту работу администрация МО г. Сорск во главе с Александром ЖУКОВЫМ.

 


Большая работа проведена по ремонту проезжей части на улице 50 лет Октября и благоустройству тротуаров в центральной части города. Подрядчики установили новые бордюры, обновили асфальтовое покрытие.

Идет восстановление ограждений сквера, в районе почтового отделения и администрации установлены новые автобусные остановки.

Ведется наружный ремонт здания Дома спорта. Его внешний вид изменяется на глазах, и скоро сорцы увидят совсем другой центр города.

- В этом году мы осуществим только часть задуманных мероприятий по благоустройству города, - отметил глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ. – На будущий год эта работа продолжится. Необходимо привести в порядок центральный сквер, подстричь зеленые насаждения. В ближайших планах лета 2010 года – освещение аллей парка, ремонт скамеек. Сорск – место, где мы живем, где растут наши дети, и мы должны любить город, заботиться о том, чтобы он был чистым и удобным. Приятно, что большинство сорцев это понимает. Многие предприниматели, несмотря на затраты, благоустраивают территорию рядом с магазинами. Татьяна СИМАКОВА, например, по собственной инициативе организовала у готовящегося к открытию магазина на пересечении улиц Кирова и Пионерская  работы по укладке нового асфальта, то же самое Татьяна СЕВОСТЬЯНОВА сделала у магазина «Радуга». Это правильный подход: сначала нужно работать на имидж, а потом имидж будет работать на тебя.


Александр Аркадьевич выразил надежду, что со временем все больше жителей будет ценить родной город и заботиться о его чистоте. К сожалению, сегодня это понимают не все, и приходится принимать меры для того, чтобы сохранить уже достигнутое. Глава МО г. Сорск сообщил, что за стелой, фонтаном и сквером установлено видеонаблюдение, ведется круглосуточная запись. Ни один вандал, если ему вздумается покуситься на символ памяти павшим, не скроется от правосудия.

Полным ходом идет подготовка города к зиме. Котельная на данный момент готова к работе. Проведена опрессовка городского коллектора, выявленные порывы устраняются.

- Чем больше неисправностей удастся выявить сейчас, тем меньше аварийных остановок будет осенью, - пояснил Александр ЖУКОВ. – Мы делаем все возможное, чтобы в этом году обеспечить жителей Сорска горячей водой раньше и избежать задержек при запуске теплосетей в начале отопительного сезона.