Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМАГАЛА

НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМАГАЛА

 

Строитель с сорокалетним стажем Людмила Степановна ЛЮБУШКИНА в канун профессионального праздника вспоминает, как строили Сорск и комбинат.

  Огромный вклад в развитие города и комбината сделали работники Сорского строительного управления треста

 

«Саянпромстрой». На сорских объектах работал большой коллектив: 30 каменщиков, 30 штукатуров-маляров, бригады плотников, сантехников, электриков. Строители трудились круглый год, работа кипела. Жилые дома, Дом спорта, детские сады и школы росли на глазах.

Не каждый может работать на стройке. Сила нужна, выносливость, терпение, а главное – любовь к своему делу. Без этого трудно построить добротный дом или цех. Когда отдаешь работе душу, тогда и кладка десятилетиями держится, и штукатурка не осыпается. А трудились мы так, что перед детьми и внуками не стыдно. Бывало, так в азарт входили, что и вечерами оставались на стройке. Прибегали после школы дети, звали: «Мама, ну, пойдем домой». «Сейчас, сейчас, доделаем и пойдем», - отвечали мы, - а сами не могли оторваться. Приходилось детям дожидаться, играть тут же, на кучах песка.

Коллектив ССУ и работал на совесть, и отдыхал так, что до сих пор есть что вспомнить. В 70-80-е годы часто проводились вечера художественной самодеятельности, клубы веселых и находчивых. А на День строителя мы всегда готовили концерт. Песня помогала нам и строить, и жить.

Привычка постоянно трудиться, быть в движении, приносить пользу людям определила мой образ жизни на пенсии. Больше десяти лет я сотрудничаю с Красным Крестом, пою в вокальном коллективе «Россияночка». Надеюсь, что наши песни помогут людям строить хорошую, счастливую жизнь.

Андрей САВИНЫХ