Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Отчет по противодействию коррупции за 1-й кв. 2013 года

Отчет по противодействию коррупции за 1-й кв. 2013 года

Профилактика коррупционных правонарушений в администрации города Сорска осуществляется в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2012-2013 годы. Так согласно Плану и на основании распоряжения главы организована и проведена проверка исполнения обязанностей муниципальными служащими предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Для проведения проверки направлены запросы:

- в Росреестр РХ о предоставлении сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество – 48 запросов, из них: 46 (100%) – замещающих должности муниципальной службы, 5 – претендующих на замещение должностей муниципальной службы;

 

- в Управление ГИБДД МВД по РХ о предоставлении информации о наличии в собственности транспортных средств у муниципальных служащих – 32 запроса, из них: 32 (100%) - замещающих должности муниципальной службы, 2 - претендующих на замещение должностей муниципальной службы;

- в образовательные учреждения для проведения проверки достоверности сведений направлено 17 запросов в образовательные учреждения претендующих на замещение должностей муниципальной службы.

По результатам проведенных проверок нарушения отсутствуют.

Муниципальные служащие ознакомлены с положениями антикоррупционного законодательства, в том числе об установлении ответственности за коммерческий подкуп, получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве.

Проведена проверка трудовых договоров, заключенных с муниципальными служащими, лицами замещающими муниципальные должности на предмет наличия обязанностей по соблюдению ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, оснований для увольнения в связи с утратой доверия, применения ответственности за иные нарушения дисциплины. В настоящее время, с муниципальными служащими, с лицами замещающими муниципальные должности заключаются дополнительные соглашения.

Проведена проверка положений Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих. Ст.3 Кодекса предусмотрено соблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, обязанностей связанных с прохождением муниципальной службы. Ст. 5 Кодекса запрещено получать подарки в связи с исполнением должностных обязанностей.

18 марта 2013 года в Правительство РХ направлен пакет документов на участие в отборе муниципальных образований на предоставление субсидий на повышение квалификации и профессиональную переподготовку служащих и глав МО. МЦП профессионального развития муниципальных служащих на 2013 год предусмотрены бюджетные средства в размере 50 тыс. руб. на повышение квалификации служащих.

3 декабря 2012 года принят Федеральный закон № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Ст. 2 настоящего закона установлены лица замещающих (занимающих) определенные должности, которые в свою очередь обязаны предоставлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за последние три года, предшествующих получению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка. Невыполнение лицом, обязанностей по предоставлению сведений о расходах является правонарушением. Лицо, совершившее правонарушение подлежит освобождению от замещаемой должности, увольнению с муниципальной службы.

В настоящее время необходимо разработать и утвердить ПЕРЕЧЕНЬ должностей муниципальной службы, которые обязаны будут предоставлять сведения о вышеназванных расходах.

Необходимо разработать и утвердить муниципальным правовым актом Порядок предоставления сведений о расходах и контроль за расходами муниципальных служащих.

Обязанность предоставлять сведения о расходах возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 г.

29 декабря 2012 г. принят ФЗ №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей Государственных (муниципальных) учреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Федеральный закон предусматривает подачу сведений о доходах руководителями муниципальных учреждений, начиная с доходов за 2012 год.

В связи с этим разработано и утверждено:

- Положение об обязанности предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителем муниципального учреждения (предприятия) сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

- Положение о проведении проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых руководителями муниципальных учреждений (предприятий) и лицами поступающим на должность руководителя муниципального учреждения (предприятия).

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru