Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Информация по противодействию коррупции за 3-й кв. 2013 года

Информация по противодействию коррупции за 3-й кв. 2013 года

Информация по противодействию коррупции за 3-й кв. 2013 года

Профилактика коррупционных правонарушений в администрации города Сорска осуществляется в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2012-2013 годы.

Так, согласно Плану проведена проверка достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера вновь принятых на муниципальную службу служащих и руководителей муниципальных учреждений. Запросы были направлены в Росреестр РХ о предоставлении сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество у муниципальных служащих и руководителей МУ; в Управление ГИБДД МВД по РХ о предоставлении информации о наличии в собственности транспортных средств у муниципальных служащих и руководителей МУ; в образовательные учреждения о подтверждении образования. Сведения предоставлены верно.

 

В 3-м кв. 2013 года отсутствуют правонарушения муниципальных служащих связанные с прохождением муниципальной службы. Случаи не соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов установленных федеральным законодательством о муниципальной службе в администрации города отсутствуют.

В текущем квартале комиссии по соблюдению требований к служебному поведению не проводились, так как не было оснований для их проведения.

Приняты меры по повышению уровня профессиональной подготовки специалиста в сфере проведения антикоррупционной экспертизы НПА, путем направления специалиста на повышение квалификации в ХГУ. В октябре 2013 года планируется направить на повышение квалификации 3-х служащих с сектора муниципальных заказов.

В настоящее время продолжается работа над внесением изменений в административные регламенты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в целях обеспечения достижения при предоставлении муниципальных услуг таких показателей как:

- снижение среднего числа обращений представителей бизнес - сообщества в органы местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности- до 2;

- сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в органы местного самоуправления для получения муниципальных услуг – до 15 мин.

СОСТАВЛЕН и утвержден график внесения изменений в административные регламенты.

Также, в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г. № 601, постановлением администрации утвержден перечень из 27 муниципальных услуг по вопросам предоставления которых, осуществляется взаимодействие между ТО № 3 ГАУ «МФЦ Хакасии» и Администрацией города Сорска. Дополнительно передано 10 муниципальных услуг в МФЦ.

В соответствии с рекомендациями Государственного правового комитета РХ разработан План по противодействию коррупции на 2013 – 2014 годы. В него включены пункты для исполнения, такие как:

Информированность муниципальных служащих о существующих запретах, ограничениях муниципальной службы, обязанностях, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе об установлении юридической ответственности за дачу и получение взятки, посредничество во взяточничестве, недопустимости поведения, которое может быть воспринято как просьба о даче взятки или как согласие принять взятку.

Планом предусмотрено разработать памятки в области противодействия коррупции для муниципальных служащих.

В целях обеспечения открытости деятельности органа местного самоуправления в План включено мероприятие по размещению в местах предоставления муниципальных услуг, где осуществляется прием граждан, объявлений (плакатов), указывающих на то, что:

дача взятки должностному лицу наказывается лишением свободы;

муниципальному служащему запрещается принимать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей вне зависимости от стоимости подарка и др.

Проведен анализ поступивших в 2013 году в администрацию города обращений граждан, сообщений коррупционной направленности выявлено не было.

Отделом правового регулирования и управления муниципальным имуществом в течение 3-го квартала 2013 года:

- проведено оказание правовой, организационной и методической помощи подведомственным предприятиям и учреждениям при составлении планов по противодействию коррупции;

- проведена антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и их проектов - в течение 3-го квартала 2013 года проведена антикоррупционная экспертиза 60-ти проектов муниципальных нормативных правовых актов. Коррупциогенные факторы не выявлены;

- запланировано проведение мониторинга сложившихся правоотношений в сфере организации продажи, предоставления в аренду муниципального имущества, в том числе земельных участков, в целях выявления положений, способствующих коррупционным проявлениям на I квартал 2014 года;

- принят муниципальный правовой акт, обязывающий лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы администрации города Сорска сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей – постановление администрации «О порядке передачи подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности муниципального образования город Сорск, и муниципальными служащими муниципального образования город Сорск в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями» от 17.04.2013 г № 217-п;

- проведен анализ заключения договоров, контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на предмет соблюдения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Случаи внеконкурсного размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд органов местного самоуправления не выявлены.

 

Управляющий делами администрации                         А.В. Журавлева

Исп. Савинова Ю.А., Журавлева А.В.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер