Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Информация по противодействию коррупции за 4-й кв. 2013 года

Информация по противодействию коррупции за 4-й кв. 2013 года

Профилактика коррупционных правонарушений в администрации города Сорска осуществляется в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2013-2014 годы.

Так, согласно Плану проведена проверка достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера вновь принятых на муниципальную службу служащих в количестве 5 человек и руководителей муниципальных учреждений. Запросы были направлены в Росреестр РХ о предоставлении сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество у муниципальных служащих и руководителей МУ; в Управление ГИБДД МВД по РХ о предоставлении информации о наличии в собственности транспортных средств у муниципальных служащих и руководителей МУ; в образовательные учреждения о подтверждении подлинности документов об образовании.

По результатам проверки 14 января 2014 года проведена комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений. Один муниципальный служащий предоставил недостоверные сведения о доходах и 3 руководителя муниципальных учреждения предоставили недостоверные сведения о своих доходах, и об имеющегося в собственности имущества. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приняты меры по повышению уровня профессиональной подготовки специалистов сектора муниципальных заказов и отдела финансов и экономики – 4 специалиста.

В 4-м кв. дважды проводился конкурс на вакантные должности муниципальной службы. В конкурсе приняли участие 5 граждан (в т.ч. м.служащий), по результатам конкурса на муниципальную службу принято 2 гражданина.

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в рамках противодействия коррупции администрацией города Сорска, ее структурными подразделениями проведена планомерная работа по внесению изменений в административные регламенты предоставления муниципальных услуг на территории муниципального образования город Сорск.

За 4 квартал 2013 года внесены изменения в 19 административных регламентов, в целях обеспечения достижения, при предоставлении муниципальных услуг следующих показателей:

- снижение среднего числа обращений представителей бизнес - сообщества в органы местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности- до 2 – в 12 регламентов;

- сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в органы местного самоуправления для получения муниципальных услуг – до 15 мин. – в 10 регламентов.

В целях обеспечения достижения при предоставлении муниципальных услуг показателей в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» необходимо внести изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории муниципального образования город Сорск» утвержденный постановлением администрации города Сорска от 22.10.2012г. № 566-п (с изменениями от 09.04.2013г. № 189-п).

Согласно Плану, в целях обеспечения открытости деятельности органа местного самоуправления в местах предоставления муниципальных услуг, где осуществляется прием граждан, подготовлены и размещены миниплакаты (формата А4), указывающие на то, что:

дача взятки должностному лицу наказывается лишением свободы;

муниципальному служащему запрещается принимать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей вне зависимости от стоимости подарка и др.

Отделом правового регулирования и управления муниципальным имуществом в течение 4-го квартала 2013 года:

- проведено оказание правовой, организационной и методической помощи подведомственным предприятиям и учреждениям - по мере необходимости;

- проведена антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и их проектов - в течение 4-го квартала 2013 года проведена антикоррупционная экспертиза 1636-х проектов муниципальных нормативных правовых актов. Коррупциогенные факторы не выявлены;

- заключено прямых договоров – 132;

- заключено договоров аренды земельных участков – 7, из них 4 для ИЖС, 1 – ЛПХ, 1 – под гараж, 1 - КФХ;

-заключено договоров аренды муниципального имущества – 6;

- заключено договоров безвозмездного пользования – 3;

- объявлено конкурсов – 3, из них 1 не состоялся, 2 отменены;

-проведен анализ заключения договоров, контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на предмет соблюдения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Случаи внеконкурсного размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд органов местного самоуправления не выявлены.

 

 

 

 

Управляющий делами                                       А.В. Журавлева

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер