Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ДОБРЫЕ ДЕЛА ПРИНОСЯТ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ

ДОБРЫЕ ДЕЛА ПРИНОСЯТ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ

Администрация МО г. Сорск во главе с Александром ЖУКОВЫМ продолжает заниматься благоустройством территории муниципального образования.


Сорск меняется на глазах. Осенью была заменена большая часть автобусных остановок. Тот, кто часто ездит по дороге в Абакан, наверняка обратил внимание на то, что в поселке ст. Ербинская в темное время суток сияет намного больше уличных фонарей, чем раньше. Некоторым районам города в пору позавидовать освещенности поселка.

Впрочем, и в самом Сорске темных уголков постепенно становится меньше. Перед Днем народного единства завершились работы по ремонту освещения аллей парка. Многие горожане привыкли ходить через парк на работу и после трудового дня, а в зимний период в это время темно. Школьникам также приходится возвращаться с кружков вечером, и освещение на аллеях сделает их путь безопаснее.

 

- Перед праздником энергетики установили на фонарных столбах новые плафоны, - отметил глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ. – К сожалению, кто-то уже разбил несколько плафонов.

Поступки вандалов любому здравомыслящему человеку кажутся бессмысленными и дикими. Да и сами хулиганы, ломающие автобусные остановки, скамьи в скверах и парке, разбивающие стекла в подъездах и фонари на улицах, тоже вряд ли видят в своих поступках глубокий смысл. Вероятно, они делают пакости от бессилия доказать свою значимость в этом мире, от неумения сделать что-то доброе и полезное.

Как убедить сорцев не вредить самим себе? Этот вопрос Александр Аркадьевич уже не раз задавал себе, как и многие неравнодушные к судьбе города люди. Пока ответа на этот вопрос не нашел никто, но Александр ЖУКОВ и все, кто помогает ему в деле благоустройства, не собираются опускать руки. Они уверены, что если целеустремленно улучшать в Сорске условия быта, организовывать досуг, показывать положительный пример молодежи, то новое поколение вырастет с четкой установкой на созидательную деятельность, активный и здоровый образ жизни. Добрые дела приносят добрые плоды, и за примером далеко ходить не надо. Совсем недавно на аллее по улице 50 лет Октября и в городском парке были установлены новые скамьи и урны. Старожилами сразу было замечено, что молодежь и семейные пары с колясками стали гулять в этих районах чаще и дольше. Прогулка по улицам, где все устроено красиво и цивилизовано, сама по себе приятна. Ну, а когда присядешь во время прогулки на удобную скамейку, а не на жердочку, годную только для воробьев, то сюда захочется прийти и в следующий раз.

Вижу в парке шумную компанию школьников, комфортно расположившуюся на одной из скамеек.

- Нравится вам на новой скамейке сидеть?

- Да! Конечно! – наперебой отвечают они. – Очень удобно. Красиво. Вот только бы не сломал никто.

В столь юном возрасте они уже понимают, что ломать – это плохо, и сами так никогда не сделают.

Андрей САВИНЫХ