Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ЯРМАРКИ КРАСКИ

ЯРМАРКИ КРАСКИ

20 ноября в Сорске впервые была проведена сельскохозяйственная ярмарка. Организаторы рассчитывают, что регулярное проведение ярмарок даст стимул к развитию сельского хозяйства в Хакасии и повлияет на снижение рыночных цен.

Администрация МО г. Сорск поддержала инициативу Правительства РХ по проведению ярмарок и обеспечила условия для того, чтобы производители сельхозпродукции могли удобно расположиться на городской площади и обслужить покупателей. Горожане, в свою очередь, проявили живой интерес к предложенным товарам.

Наибольшим спросом пользовались продукты питания. Бойко шла торговля мясом, колбасами, куриным яйцом, рыбой, овощами, медом, хлебобулочными изделиями.

 

Мнения о ярмарке горожане высказывают разные.

- Цены на большинство товаров значительно меньше, чем на сорском сельхозрынке, - отметил Сергей ВАСИЧКОВ, машинист экскаватора РОР. – Если на рынке здоровая конкуренция, то и товар не залеживается.

- На мой взгляд, на ярмарке не хватало молочной продукции, - считает Галина РАСПОПИНА, пенсионер. – Сыра в Сорске едят не меньше чем мяса, и он пришелся бы кстати. Если будут еще проводить такие ярмарки, то нужно расширить ассортимент товаров.

Так или иначе, большинство посетителей не теряли времени зря: очереди у прилавков с продуктами иссякли лишь спустя три часа, когда все было продано.

- Проводить сельскохозяйственные ярмарки планируется регулярно, - сообщил глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ. – Это должно положительно повлиять на динамику розничных цен, поддержать сельхозпроизводителей. Считаю, что первая ярмарка прошла удачно. Большое количество покупателей – лучшее тому подтверждение. Уверен, сорцы восприняли эту инициативу с воодушевлением.  Благодарю за помощь в организации ярмарки ГУП «Хакресводоканал» за своевременную доставку инвентаря, творческие коллективы «Радуга», «Россияночка», «Поющие сердца» Дома культуры «Металлург» - за создание праздничного настроения и проведение  лотереи, сотрудников ОВД по г. Сорску и ЧОП «Свинг» - за обеспечение правопорядка, а также всех, кто помог провести уборку площади после ярмарки.


Андрей САВИНЫХ