Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Отчет по противодействию коррупции за 1-й кв. 2014 года

Отчет по противодействию коррупции за 1-й кв. 2014 года

Информация по противодействию коррупции за 1-й кв. 2014 года

Профилактика коррупционных правонарушений в администрации города Сорска осуществляется в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2013-2014 годы.

Так, согласно Плану приняты меры по повышению уровня профессиональной подготовки специалистов: ведущего специалиста в области охраны труда, специалиста Управления ЖКХ, главного специалиста сектора по делам ГО и ЧС. В программе на профессиональное развитие муниципальных служащих предусмотрено 50 тыс. руб., в Правительство РХ направлена заявка о выделении денежных средств на проф. развитие муниципальных служащих в сумме 50 тыс. руб.

В 1-м кв. 2014 г. состоялся конкурс на вакантные должности муниципальной службы. В конкурсе приняли участие 2 претендента, по результатам конкурса на муниципальную службу принято 2 гражданина. В феврале 2014 г. объявлен конкурс еще на две вакантные должности, в настоящее время проводится проверка достоверности предоставленных сведений.

В целях противодействия коррупции внесены изменения в Положение о муниципальной службе, решением Совета депутатов утверждены Положения: «О предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера претендующими и муниципальными служащими, замещающими муниципальные должности», «О предоставлении сведений о расходах».

С 2014 года обязанность предоставлять сведения о расходах «ложиться» на всех муниципальных служащих. А о своих расходах, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей согласно утвержденному Перечню.

Согласно закону «О муниципальной службе в РФ» в срок до 30 апреля 2014 года муниципальным служащим и руководителям муниципальных учреждений (предприятий) необходимо предоставить сведения о доходах. А муниципальным служащим необходимо предоставить сведения еще и о расходах.

07.04.2014 – 08.04.2014 в конференцзале администрации для муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений (предприятий) планируется провести семинар по заполнению справок о доходах и расходах.

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в целях противодействия коррупции администрацией города Сорска, ее структурными подразделениями проведена планомерная работа по внесению изменений во все административные регламенты предоставления муниципальных услуг, для обеспечения достижения, при предоставлении муниципальных услуг следующих показателей:

- снижение среднего числа обращений представителей бизнес - сообщества в органы местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги, связанной со сферой предпринимательской деятельности- до 2;

- сокращение времени ожидания в очереди при обращении заявителя в органы местного самоуправления для получения муниципальных услуг – до 15 мин.

На Едином портале гос. и мун. услуг информация размещена о 45 услугах.

В отчетном периоде из Реестра муниципальных услуг по заключению Государственного правового комитета исключено 2 услуги: «Предоставление информации о земельных участках, находящихся на территории муниципального образования город Сорск», «Выдача справок о заработной плате работникам бюджетной сферы для собственных нужд».

В связи с внесением изменений в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании заключения Государственного правового комитета Республики Хакасия отменен административный регламент осуществления муниципальной контрольной функции «Осуществление муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей».

Внесены изменения в административный регламент осуществления муниципальной контрольной функции: «Контроль использования земель и обследования земельных участков на территории муниципального образования г.Сорск».

Разработаны проекты административных регламентов осуществления контрольных функций: «Осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения» и «Лесной контроль».

Необходимо внести изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории муниципального образования город Сорск» утвержденный постановлением администрации города Сорска от 22.10.2012г. № 566-п (с изменениями от 09.04.2013г. № 189-п).

Отделом правового регулирования и управления муниципальным имуществом в течение 1-го квартала 2014 года:

- проведено оказание правовой, организационной и методической помощи подведомственным предприятиям и учреждениям - по мере необходимости;

- запланировано проведение заседания Комиссии по координации в области противодействия коррупции в администрации города Сорска с целью анализа исполнения законодательства о противодействии коррупции на территории города Сорска и последующего принятия мер по повышению эффективности деятельности по противодействию коррупции – на 2 квартал, ориентировочно на июнь 2014 года;

- проводится антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и их проектов - в течение 1-го квартала 2014 года проведена антикоррупционная экспертиза 97-и проектов муниципальных нормативных правовых актов. Коррупциогенные факторы не выявлены;

- запланировано проведение мониторинга сложившихся правоотношений в сфере организации продажи, предоставления в аренду муниципального имущества, в том числе земельных участков, в целях выявления положений, способствующих коррупционным проявлениям на 15 апреля 2014 года;

- проведен анализ заключения договоров, контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд с единственным поставщиком (исполнителем). Всего поступило и рассмотрено 3 контракта, в отношении которых отдел правового регулирования и управления муниципальным имуществом принял решение о согласовании возможности заключения муниципального контракта с единственным поставщиком;

- заключено прямых договоров – 92;

- заключено договоров аренды земельных участков – 11, из них 4 для ИЖС,

1 – ЛПХ, 1 – для эксплуатации гаража, 3 – для сельскохозяйственного использования, 1 – для эксплуатации торгового места, 1 – для эксплуатации объектов энергетики. Заключен 1 договор купли-продажи земли.

- объявлено конкурсов – 3, по результатам которых заключены договора;

- заключено договоров аренды муниципального имущества – 5;

- заключено договоров безвозмездного пользования – 1;

 

На основании плана противодействия коррупции в муниципальном образовании город Сорск на 2013-2014 годы, утвержденного постановлением администрации город Сорск № 488-п от 30.09.2013г. отделом контрактной службы осуществляется мониторинг соблюдения требования Федерального закона 44-ФЗ «О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД».

Процедура размещения муниципального заказа проводится строго в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом:

-на основании номенклатуры товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, утвержденной приказом Министерства экономического развития РФ № 601 от 01.12.2010 и вступившей в силу 01.02.2011г строго отслеживается выбор способа размещения заказов.

- заказы размещаются путем проведения торгов (аукционы, конкурсы), либо путем проведения запроса котировок.

В I квартале 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года было проведено:

 

Вид размещения заказа

2013 г. в шт.

2014 г. в шт.

Аукцион

6

27

Конкурс

0

0

Запрос котировок

10

8

 

-размещение заказа в форме аукциона проводится на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ», что исключает возможность сговора между участниками размещения заказа, заказчиками и единой комиссией. Заявки на участие в открытых аукционах в электронной форме принимаются оператором электронной торговой площадки, комиссия, рассматривая первые части заявок, не имеет информации о наименовании участников, подавших заявки, участники определяются в ходе рассмотрения вторых частей заявок, после проведения оператором ЭТП процедуры аукциона.

-при размещении заказа, решения о допуске участников к торгам и решение о признании победителя торгов, определяется большинством голосов единой комиссии по размещению муниципального заказа. Давления на членов комиссии со стороны Заказчиков нет. .

-все заявки от участников размещения заказа, поданные в срок, указанный в извещении о проведении конкурса, запроса котировок, принимаются специалистами сектора по размещению муниципального заказа и регистрируются в журнале. Отказов в приеме заявок не допущено.

-отклонений членами комиссии заявок по основаниям, не предусмотренным законодательством о размещении заказов, не было. Выбор победителя торгов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

Разрабатываются меры по совершенствованию условий, процедур и механизмов муниципального заказа в целях исключения причин и условий коррупции:

-для ужесточения мер по противодействию коррупции в сфере размещения заказа, при проведении запросов котировок на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг заявки, по желанию участников размещения заказа, могут подаваться в запакованном виде (согласно прописанным условиям в извещении о проведении запроса котировок). Вскрытие конвертов осуществляться в присутствии всех членов единой комиссии.

-сотрудникам сектора разъяснена ответственность, предусмотренная уголовным законодательством за получение взятки и превышение должностных полномочий.

 

 

 

 

Управляющий делами                                       А.В. Журавлева

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru