Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ЛЮБАЯ ЕЛКА ХОРОША, ЕСЛИ ВЛОЖЕНА ДУША

ЛЮБАЯ ЕЛКА ХОРОША, ЕСЛИ ВЛОЖЕНА ДУША

Накануне Нового года прошло подведение итогов конкурса декоративно-прикладного творчества, который проводил городской музей им. В.В. Андрияшева.

Что обычно делают под Новый год с елками? Да, их устанавливают и наряжают. Это привычный обывательский набор глаголов, применимых к главному новогоднему украшению. Но, благодаря конкурсу, объявленному в конце 2010 года, стало ясно, что елочку можно не только нарядить. Ее можно вышить, склеить, сшить из лоскутков, связать, сплести из бисера, и это наверняка не предел фантазии сорских умельцев.

- По замыслу это был не только конкурс, а еще и выставка декоративно-прикладного творчества, - пояснила директор музея Елена Геннадьевна КАТАЕВА. – Перед участниками стояла задача – изготовить оригинальную новогоднюю елочку в любой технике. Результат превзошел ожидания: на выставке представлены елочки, при создании которых применены самые разнообразные технологии.

Первое место было присуждено Евдокии Фроловне КУЛИКОВОЙ.

Второе заняла Настя ЧЕПРАСОВА (СЮТ),

третье – Антон ГАНЖИН (СЮТ).

Интересные работы

 

представили ученицы СОШ №3 Яна ПФЕСТЕР, Настя ШАРОГЛАЗОВА, Маша КУДУШТЕЕВА, Диана ГАФАРОВА, Света АРАНИНА, Аня ЦЫБИНА, методист и педагог СЮТ Марина Викторовна МИКРУЛЕВА и ее воспитанницы Настя ДАНИЛОВА и Катя БОРИСОВА, Зинаида Валерьевна ЕГОРОВА и Паша ЕГОРОВ (д/с «Солнышко»).

- К сожалению, не успела поучаствовать в конкурсе елочка, изготовленная детьми второй младшей группы под руководством воспитателей детского сада «Солнышко» Ольги Владимировны АЛЛАБЕРДИЕВОЙ и Веры Матвеевны УСКОВОЙ, - посетовала Елена Григорьевна. – Очень интересная работа. Их елочка склеена из отпечатков детских ладошек и украшена гирляндами из макаронных изделий.

Большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе и выставке. Особая благодарность – главе МО г. Сорск Александру Аркадьевичу ЖУКОВУ и городской администрации за помощь в организации этого и других предновогодних мероприятий, а также за установку входной двери, охранной сигнализации и роль-ставней.

Андрей САВИНЫХ