Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Группа по противодействию коррупции Информация по противодействию коррупции за 2-й кв. 2014 года

Информация по противодействию коррупции за 2-й кв. 2014 года

Профилактика коррупционных правонарушений в администрации города Сорска осуществляется в соответствии с Планом противодействия коррупции на 2013-2014 годы.

Так, согласно Плану приняты меры по повышению уровня профессиональной подготовки управляющего делами администрации и специалиста по кадровой работе. В программе на профессиональное развитие муниципальных служащих предусмотрено 75 тыс. руб., за счет средств местного бюджета и бюджета РХ.

 

Во 2-м кв. 2014 г. состоялся конкурс на вакантные должности муниципальной службы. В конкурсе приняли участие 2 претендента на ведущего специалиста Управления ЖКХ и специалиста 1-й категории отдела финансов и экономики, по результатам конкурса на муниципальную службу принято 2 гражданина.

Сведения о доходах на себя, супруга (супруги) и несовершеннолетних детей предоставлены всеми муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений в соответствии с установленным федеральным законодательством сроком. Сведения о расходах муниципальными служащими, выборными должностями предоставлены не были.

07.04.2014 – 08.04.2014 в конференцзале администрации для муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений (предприятий) проведена разъяснительная работа по заполнению справок о доходах и расходах.

Во втором квартале текущего года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов о даче согласия директору МП «Авиценна» Серебряковой Е.Ю. совмещать 0,25 ставки должность руководителя по научному исследованию и внедрению лекарственных препаратов ФГУ ЦРФСС РФ «Туманный».

Разработан и утвержден Административный регламент осуществления контрольных функций: «Осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения» и «Лесной контроль».

Внесены изменения в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории муниципального образования город Сорск» утвержденный постановлением администрации города Сорска от 22.10.2012г. № 566-п (с изменениями от 09.04.2013г. № 189-п).

Муниципальные услуги оказываются населению в соответствии с Административными регламентами. Часть услуг оказывается через МФЦ. Так, во 2-м кв. 2014 г. - 136 муниципальных услуг было оказано в МФЦ и 245 – в отделе образования и Администрации города из количества переданных услуг (25).

Обращений граждан во втором квартале 2014 года коррупционной направленности, в том числе и через «телефон доверия» в администрацию города не поступало.

В связи с принятием Федерального закона №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» необходимо внести изменения в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Дополнить Положение полномочиями по рассмотрению результатов, полученных в ходе осуществления контроля за расходами.

В срок до 01.08.2014 необходимо разработать план (программу) по противодействию коррупции на 2015 год.

Управляющий делами                                                           А.В. Журавлева

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru