• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жизнь города Как слуга народа, я обязан выполнить наказы избирателей

Как слуга народа, я обязан выполнить наказы избирателей

Избранный в минувшее воскресенье жителями Сорска (Хакасия) новый глава города Владимир Найденов готов продолжать политику своего предшественника Александра Жукова. О выборах, предстоящей инаугурации и своих планах в роли градоначальника он рассказал в мини-интервью ИА «Хакасия».

- Владимир Федорович, выборы позади. Город, можно сказать, единодушно пошел за вами. Как вы оцениваете итоги воскресного голосования?

- В целом позитивно. Поддержка электората была ощутимой, поэтому хотелось бы сейчас поблагодарить жителей Сорска за предоставленное доверие.

Немалая поддержка мне, как кандидату на должность главы, шла на всех уровнях власти: и республиканской, и городской. Думаю, что это правильно. Народ ведь у нас грамотный, его не обманешь. Он знает, чего ожидать от человека, пришедшего вслед за ранее действующим главой Александром Жуковым. Наши жители к нему относятся с большим уважением, знают, сколько этим человеком было сделано во всех областях жизни города.

В предвыборную пору мою кандидатуру поддержали и главы других муниципалитетов, особую благодарность хочу выразить главе Усть-Абаканского района Виктору Викторовичу Рябчевскому и мэру Черногорска Василию Васильевичу Белоногову. Также признателен за поддержку правительству Хакасии и администрации главы республики. На протяжении всей предвыборной кампании я чувствовал их поддержку.

Большую роль сыграло выступление Виктора Михайловича Зимина во время его визита в честь праздника Дня металлурга. В Сорске к словам руководителя региона прислушиваются, его мнение всегда ставилось и ставится во главу угла. Все потому, что горожане видят реальную помощь республики. И мы с командой администрации будем стараться проявлять инициативу и выстраивать такие же эффективные отношения с властью, как и прежде это делали специалисты под руководством Александра Жукова. Мы настроены участвовать во всех республиканских программах, чтобы город жил и процветал.

- Кстати о команде. Революцию в администрации совершать не планируете?

- Нет, думаю, команда подобрана сильная и вместе мы справимся с поставленными задачами.

- А какие задачи считаете первоочередными?

- Одна из наиболее важных на сегодня задач — плавно и без затруднений войти в отопительный сезон. Еще 12 сентября мы запустили первый котел городской котельной, обеспечили теплом объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больницу, в домах горожан появилась горячая вода.

- Да, ваша многострадальная котельная не раз становилась поводом для недовольства горожан...

- От этого не уйдешь. Ветхое оборудование котельной заменено на новое лишь отчасти, средств на полную реконструкцию у города пока нет. Но мы работаем над решением этой проблемы. И котельная - лишь одна из задач администрации, хоть и самая актуальная на сегодня.

А вообще предыдущий руководитель и избиратели оставили мне целый список наказов и предложений. Одни из них решены мгновенно, другие требуют тщательного изучения и будут реализованы не сразу. Как слуга народа, я обязан выполнить наказы своих избирателей.

За время предвыборной агитации обошел примерно два десятка трудовых коллективов в городе. И это стало замечательным зачином. Узнав о проблемах города, маленьких и больших, все зафиксировал, так сказать, взял на вооружение. Думаю это, в конечном итоге, и повлияло на выбор горожан. Когда знаешь все проблемы лично, легче с ними справляться.

- То есть, как я поняла, вы готовы придерживаться принципа открытости власти, который так успешно претворял в жизнь Александр Аркадьевич?

- Да, конечно. Сорск — город небольшой, но дружный. Здесь надо знать любой уголок, стараться услышать каждого, кто обращается. По-другому никак.

- Приятно слышать, думаю, не только мне, как представителю СМИ, но и горожанам, вашим избирателям. Напоследок хотелось бы уточнить по поводу инаугурации. Когда она состоится?

- Никаких помпезных торжеств не планируем. Инаугурация будет чисто символической. Сделаем небольшое мероприятие в нашем Доме культуры, где еще раз сможем пообщаться с жителями, подвести итоги выборов, обсудить планы на будущее.

Беседовала Галина Борисова

Баннер