Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХ Переселение граждан Соглашение о долевом финансировании

Соглашение о долевом финансировании

E-mail Печать

Соглашение № 66

о долевом финансировании муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства

 

г. Абакан                                                                                               «21» _июля _ 2014 г.

 

Министерство регионального развития Республики Хакасия, именуемое в дальнейшем «Минрегион Хакасии», в лице Министра регионального развития Республики Хакасия Новикова Сергея Николаевича, действующего на основании Положения о министерстве регионального развития Республики Хакасия, утвержденного постановлением Правительства Республики Хакасия от 28.02.2011г. № 94, с одной стороны и Администрация города Сорска, именуемая в дальнейшем «Уполномоченный орган», в лице Главы города Сорска Жукова Александра Аркадьевича, действующего на основании Устава, которые совместно именуются «Стороны», заключили настоящее Соглашение о долевом финансировании муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства (далее – Соглашение) о нижеследующем:

 

  1. 1. Предмет Соглашения

1. Соглашение определяет порядок взаимодействия Сторон в целях исполнения Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее – федеральный закон), Постановления Правительства Республики Хакасия от 12.04.2013 № 196 «Об утверждении региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, проживающих на территории Республики Хакасия, в 2013-2017 годах с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства», и договора о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда от 24.07.2008 № 49-ЗС (с последующими изменениями и дополнениями), заключенного между Государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее Фонд) и Правительством Республики Хакасия и дополнительным соглашением к Договору от 24.07.2008 № 49-ЗС о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда № 10 от 17.06.2014.

2. Права и обязанности сторон

 

2.1. Минрегион Хакасии обязуется:

2.1.1. В соответствии с дополнительным соглашением, указанным в пункте 1 настоящего Соглашения, и Законом Республики Хакасия от 25.12.2014 № 118-ЗРХ «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» (с последующими изменениями) перечислить Администрации города Сорск субсидию на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в сумме 43 378 115 (сорок три миллиона триста семьдесят восемь тысяч сто пятнадцать) рубль 70 копеек (далее – средства субсидии), в том числе:

- за счет средств Фонда в сумме 22 704 570 (двадцать два миллиона семьсот четыре тысячи пятьсот семьдесят) рублей 12 копеек, по коду бюджетной классификации: глава 840 «Министерство регионального развития Республики Хакасия», раздел 05 «Жилищно-коммунальное хозяйства», подраздел 01 «Жилищное хозяйство», целевая статья 8089603 «Обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства», КОСГУ 251 «Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации»;

- за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия в сумме 20673545 (двадцать миллионов шестьсот семьдесят три тысячи пятьсот сорок пять) рублей 58 копеек, по коду бюджетной классификации глава 840 «Министерство регионального развития Республики Хакасия», раздел 05 «Жилищно-коммунальное хозяйство», подраздел 01 «Жилищное хозяйство», целевая статья 8089603 «Обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства», КОСГУ 251 «Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации».

2.2. Минрегион Хакасии вправе:

2.2.1. Осуществлять контроль за выполнением уполномоченным органом условий софинансирвоания за счет средств местного бюджета в сумме 1 396 375 (один миллион триста девяносто шесть тысяч триста семьдесят восемь) рублей 3 копейки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства.

2.2.2. Принимать в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, меры по обеспечению контроля за использованием средств Фонда, средств республиканского бюджета и (или) муниципальных образований.

2.2.3. Оказывать методическую и методологическую помощь на основании письменных обращений главы администрации города Сорск;

2.2.4. Запрашивать у уполномоченного органа информацию и документы, необходимые для исполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим сосглашением.

2.2.5. Осуществлять проверки реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, а также выполнение предусмотренных статьей 14 Федерального закона условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

 

2.2. Уполномоченный орган обязуется:

2.2.1. Направлять средства, предусмотренные в бюджете Администрации города Сорска и средства, полученные за счет бюджета Республики Хакасия и Фонда, на реализацию муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в сумме 44 774 491 (сорок четыре миллиона семьсот семьдесят четыре тысячи четыреста девяносто один) рубль 00 копеек.

2.2.2. Принимать в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, меры по обеспечению контроля за использованием средств Фонда, средств долевого финансирования бюджета Республики Хакасия и средств предусмотренных в бюджете Администрации города Сорск.

2.2.3. Обеспечить целевое и эффективное использование средств, выделяемых в рамках настоящего соглашения.

2.3. Уполномоченный орган вправе:

2.3.1. Обращаться в Минрегион Хакасии за разъяснениями в связи с исполнением настоящего Соглашения.

2.3.2. Участвовать в проводимых Минрегионом Хакасии проверках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительств, а также выполнение предусмотренной статьей 14 Федерального закона условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

3. Отчетность

3.1. Уполномоченный орган обязуется:

3.1.1. Представлять в Минрегион Хакасии ежемесячно отчет о расходовании средств Фонда по установленной Фондом форме в срок до 5 числа месяца следующего за отчетным.

3.1.2. Представлять в Минрегион Хакасии ежемесячно отчет о расходовании средств бюджета Республики Хакасия и средств бюджета муниципального образования   по установленной Фондом форме в срок до 5 числа месяца следующего за отчетным.

3.1.3. Представлять в Минрегион Хакасии ежемесячно оперативную информацию о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в срок до 5 числа месяца следующего за отчетным.

3.1.4. Представлять вместе с ежемесячными отчетами, указанными в подпунктах 3.1.1 и 3.1.2 настоящего Соглашения, копии выписок из лицевого счета получателя средств соответствующего бюджета (получателя субсидий) и копии платежных документов, подтверждающих списание денежных средств со счетов местных бюджетов на проведение мероприятий, предусмотренных Законом, с приложением Сводных реестров платежных документов установленной формы согласно приложению к отчетам.

 

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

Под форс-мажорными обстоятельствами понимается наступление таких обстоятельств, при которых стороны, действующие с разумной осмотрительностью, по независящим от них причинам не могут исполнить обязательства надлежащим образом, в частности к таким обстоятельствам относятся военные действия, стихийные бедствия, делающие невозможным надлежащее исполнение обязательств по соглашению

При наступлении форс-мажорных обстоятельств стороны обязаны известить друг друга о наступлении указанных обстоятельств в трехдневный срок.

4.3. Прекращение или задержка перечисления средств Министерством финансов Республики Хакасия на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства освобождает Минрегион Хакасии от ответственности по настоящему Соглашению

4.4. Минрегион Хакасии может приостановить предоставление субсидий, Уполномоченному органу в случае нарушения им условий предоставления субсидий, предусмотренных пунктами 3, 4 части 1 статьи 23 Федерального Закона. В случае неосвоения Уполномоченным органом выделенных субсидий данные субсидии перераспределяются между участниками Программы.

4.5. Уполномоченный орган несет ответственность за нецелевое использование средств Фонда и средств республиканского бюджета Республики Хакасия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания уполномоченными на то представителями обеих Сторон и действует до окончания срока действия Договора № 49-ЗС от 24.07.2008, указанного в пункте 1 настоящего Соглашения.

5.2. По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения путем заключения дополнительных соглашений, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания Сторонами.

5.3. Настоящее Соглашение составлено в двух подлинных и имеющих равную юридическую силу экземплярах – по одному для каждой из Сторон.

 

6. Юридические адреса, платежные реквизиты и подписи Сторон

Министерство регионального развития Республики Хакасия

 

Муниципальное образование город Сорск

Юридический адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, д.18, Республика Хакасия.

 

Юридический адрес: 655750,

Республика Хакасия, г. Сорск,

Ул. Кирова, 3.

ИНН 1901098931

 

ИНН 1910002812

Банковские реквизиты:

 

Банковские реквизиты:

УФК по Республике Хакасия (Министерство регионального развития Республики Хакасия) ГРКЦ НБ Республики Хакасия Банка России, г.Абакан

 

УФК по Республике Хакасия
(администрация города Сорск) ГРКЦ НБ Республики Хакасия Банка России г. Абакан

р/с 40201810300000010005

 

р/с 40101810200000010001

БИК 049514001

 

БИК 049514001

КПП 190101001

 

КПП 190901001

 

 

ОКТМО 95709000

КБК 86020202088040004151 (субсидия за счет средств Фонда)

КБК 86020202089040004151 (субсидия за счет средств республиканского бюджета)

От Минрегиона Хакасии

 

От Уполномоченного органа

Министр

 

 

Глава города Сорска

 

Новиков Сергей Николаевич (фамилия, имя, отчество)

 

Жуков Александр Аркадьевич (фамилия, имя, отчество)

МП

 

МП