Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ПОЛОЖЕНИЕ

Приложение к решению

Совета депутатов

№ 80 от 25.09.2007 г.

(в ред. от 28.02.2008 № 141;

от 26.03.2013 № 141; от 30.10.2014 № 366)

 

 ПОЛОЖЕНИЕ О порядке проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы администрации города Сорска

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1 На основании Федерального Закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ « О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Республики Хакасия от 06.07.2007 года № 39-ЗРХ " О муниципальной службе в Республике Хакасия" замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы производится на конкурсной основе, кроме должностей высшей группы.

1.2 Целью конкурса является отбор наиболее подготовленного лица, имеющего необходимое образование, профессиональные знания и способного по своим личным и деловым качествам к муниципальной службе на муниципальной должности.

1.3 Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее – конкурс) обеспечивает право граждан на равный доступ к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой, отбор и формирование высокопрофессионального кадрового состава органов местного самоуправления.

1.4 Конкурс проводится в органе местного самоуправления для граждан, подавших заявления на участие в конкурсе, конкурсной комиссией.

 

  1. 2.      КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА.

 

2.1. Право на участие в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленные в соответствии с нормативными документами Российской Федерации, Республики Хакасия и настоящим Положением для замещения должностей муниципальной службы.

2.2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются в соответствии с группами должностей муниципальной службы.

2.2.1. Гражданам, претендующим на муниципальную должность муниципальной службы для групп ведущих и старших должностей, необходимо иметь высшее профессиональное образование.

2.2.2. В число квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, относящихся к младшей группе должностей муниципальной службы, входит наличие среднего профессионального образования.

2.3. Квалификационные требования к стажу муниципальной службы либо к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для муниципальных служащих устанавливаются дифференцированно по группам должностей муниципальной службы:

- для ведущей группы должностей - стажа муниципальной службы на должностях старшей группы должностей муниципальной службы либо стажа государственной гражданской службы на должностях младшей группы должностей государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее 2 лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее 3 лет;

- для старшей и младшей групп должностей требования к стажу не предъявляются.

2.31 Для   лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей – не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки

2.4. Претендент на замещение вакантной муниципальной должности обязан знать основные положения Конституции Российской Федерации и Республики Хакасия, Законы Республики Хакасия «О местном самоуправлении в Республике Хакасия» и «О муниципальной службе в Республике Хакасия», а также нормативные правовые акты по направлениям деятельности замещаемой муниципальной должности.

 

  1. 3.      ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

 

3.1. Конкурс проводится при наличии вакантной муниципальной должности и отсутствии резерва муниципальных служащих для ее замещения.

3.2. Конкурс проводится в форме конкурса документов и результатов собеседования на определение знаний в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 2.4.

3.3. Объявление о проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности размещается в средствах массовой информации Республики Хакасия, на Официальном сайте администрации города Сорска с опубликованием предоставления перечня необходимых документов конкурсантами в конкурсную комиссию, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса

3.4. Решение о дате, месте и времени проведения конкурса принимается после проверки достоверности сведений, представленных конкурсантами на замещение вакантной должности муниципальной службы не позднее, чем за 6 календарных дней до начала конкурса и сообщается конкурсантам.

3.5. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в кадровую службу:

- личное заявление, автобиографию;

- паспорт (ксерокопию);

- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (копию трудовой книжки, документы об образовании, о повышении квалификации заверенные кадровой службой);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

- свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

- сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- анкета с фотографией 3 х 4;

-справка с правоохранительных органов об отсутствии судимости и дисквалификации

3.6. Сведения, представленные гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке.

3.7. Несвоевременное и неполное предоставление документов является основанием для отказа гражданину в праве участвовать в конкурсе.

3.8. В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

3.9. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

3.10. Признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

3.11. Осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу.

3.12. Отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений.

3.13. Близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

3.14. Наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;

3.15. Представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;

3.16. Непредставления установленных Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

3.17. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

3.18. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании предоставленных ими документов и собеседования.

3.19. При оценки качеств кандидата комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по муниципальной должности и требований должностной инструкции.

 

  1. 4. СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

 

4.1. Конкурсная комиссия формируется главой города Сорска Республики Хакасия и состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

4.2. Основными задачами конкурсной комиссии являются:

- обеспечение равных условий конкурсных процедур для всех кандидатов;

- оценка профессионального уровня кандидатов и выявление кандидатов, отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой проводится конкурс;

- определение победителя.

4.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов.

4.4. Члены комиссии информируются о дате проведения заседания комиссии не менее чем за 5 дней.

4.5. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

 

  1. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ.

5.1. Председатель комиссии:

- планирует работу комиссии;

- назначает заседание комиссии;

- председательствует на заседании с правом решающего голоса;

- подписывает протоколы заседания комиссии, ее решения.

5.2. Заместитель председателя комиссии исполняет полномочия председателя комиссии в период его отсутствия.

5.3. Секретарь комиссии:

-осуществляет прием документов, необходимых для участия в конкурсе;

- организует работу по проверке достоверности сведений, представленных гражданином;

- формирует материалы к заседанию комиссии;

- информирует членов комиссии и кандидатов о дате проведения заседания комиссии;

- ведет протокол заседания комиссии;

5.4. Конкурсная комиссия применяет следующие методы оценки профессиональных знаний и навыков, личностных качеств кандидатов:

- анализ биографических данных об образовании, прохождении муниципальной или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности;

- собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы;

- оценивает профессиональный уровень кандидата исходя из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности, положений должностной инструкции, а также иных требований, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия о муниципальной службе.

 

  1. 6.      ОФОРМЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ.

 

6.1. Решение комиссии по результатам проведения конкурса принимается в отсутствии кандидата открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

6.2. Комиссия принимает решение:

- о признании кандидата победителем конкурса;

- об отсутствии победителя конкурса.

6.3. Результаты голосования комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер