Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Протокол заседания 02.07.2012

02.07.2012 г. 13-30 ч.

г. Сорск

Конференц-зал Администрации города Сорска

 

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по контролю

за поступлением местных налогов

 

Председательствующий: Жуков А.А. - глава города Сорска;

Секретарь: Созыкина Н.В. - ведущий специалист отдела финансов и экономики администрации города Сорска;

Присутствовали:

Макшина Н.И. – зам. начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Хакасия;

Полешко О.А. – председатель Совета депутатов города Сорск;

Бондаренко М.Н - заместитель главы по финансовым и экономическим вопросам;

Шлапунова О.В. – начальник отдела правового регулирования и управления имуществом администрации муниципального образования город Сорск;

Ауструмс О.П. –специалист 1 категории отдела правового регулирования и управления муниципальным имуществом;

Журавлева А.В. – управляющий делами администрации города Сорска;

Дорошенко А.А. –ведущий специалист контрольно-ревизионной комиссии.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Отчет о проделанной работе по предоставленным спискам с налоговыми уведомлениями физических лиц города Сорск по имущественным налогам за 2011 год. Докладчик – Зам.главы по финансовым и экономическим вопросам М.Н. Бондаренко.

 

2. Полнота и своевременность уплаты организациями, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования, налога на прибыль и ЕНВД. Докладчик - представитель Межрайонной ИФНС №3 по РХ.

 

  1. Повторное обсуждение и принятие решения по вопросу проведения инвентаризационной оценки объектов недвижимости, расположенных на территории города Сорска.

 

4. Отчет о проделанной работе по организациям, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2011 год.

 

Обсуждение вопросов Повестки дня.

 

Слово для доклада по первому вопросу предоставлено – заместителю главы по финансовым и экономическим вопросам – Бондаренко М.Н.

По предоставленным спискам с налоговыми уведомлениями физических лиц города Сорска и поселка Сорский Подхоз по имущественным налогам за 2011 год была проведена работа. По списку с сотрудниками администрации города, ДК «Металлург», КДЮСШ проведена следующая работа: из 90 человек по списку уведомления получили 51 сотрудник, остальные 39 уведомлений разложили в списки по адресам, т.к. физические лица не работают в администрации. С 13 июня по 20 июня разнесли все остальные налоговые уведомления по адресам, разложили по почтовым ящикам

Поступило предложение сразу прослушать доклад по второму вопросу.

 

Слово для доклада по второму вопросу предоставлено – зам. начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Хакасия– Макшиной Н.И.:

- По сформированным данным Межрайонной ИФНС №3 по РХ на территории муниципального образования город Сорск имеются должники по НДФЛ. Общая сумма задолженности составляет 2 394,1 тыс. руб. Данные суммы задолженности пока не уплачиваются, т.к. предприятия находятся в банкротстве, либо в стадии ликвидации. Текущей задолженности по налоговым платежам не много, реальных задолжников мало. Основные налогоплательщики налоги платят в срок.

По вопросу легализации заработной платы специалист Межрайонной ИФНС №3 по РХ пояснил, что в налоговую инспекцию на сегодняшний день жалоб по проблемам выплаты заработной платы от физических лиц, работающих по найму, не поступало. Также в Администрацию города Сорска, жалоб не было.

На заседании принято решение отправить запрос в трудовую инспекцию о поступивших жалобах по начислению заработной платы и нарушениях, связанных с оплатой труда на территории муниципального образования город Сорск.

 

3. Дополнительно по вопросу проведения инвентаризационной оценки объектов недвижимости, расположенных на территории города Сорска начальник отдела правового регулирования Шлапунова О.В. сообщил, что на совещании 26 июня 2012 года совместно с ГУП РХ «УТИ» Управлением Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии по РХ по вопросам оформления прав граждан на объекты недвижимого имущества, были озвучены примерные суммы на проведение инвентаризации. По предварительным подсчетам был сделан вывод, что муниципальное образование потратит сейчас гораздо больше, чем потом будет взимание налогов.

Было принято решение проработать списки, предоставленные Межрайонной ИФНС №3 по РХ, по имуществу в котором отсутствует оценочная стоимость. Со стороны Администрации города Сорска в Усть-Абаканский филиал ГУП РХ «УТИ» был направлен запрос по данному имуществу.

 

Слово для доклада по четвертому вопросу предоставлено – заместителю главы по финансовым и экономическим вопросам – Бондаренко М.Н.

Согласно предоставленных списков по плательщикам НДФЛ были направлены письма с просьбой оплатить сложившуюся задолженность по НДФЛ за 2011 год и предоставить подтверждающие документы (платежный документ и т.д.) об уплате.

Из 14 направленных писем ответили 9 налогоплательщиков.

- МП «Авиценна», ЗАО «Карат-ЦМ», ИП Бойко Д.Ю., ИП Винокурова И.Ф.,ИП Кузнецова Т.М., ИП Нуждина Н.Д., ИП Радиковская Л.И. – предоставили копии платежных документов и письма с пояснениями о полной уплате НДФЛ.

-   ОАО «Хакасгаз» предоставили письмо с пояснениями об отсутствии денежных средств и обязуются перечислить до конца 2012 года.

-   ИП Соха А.Н. пришел лично и пояснил что, свою деятельность он осуществляет в г. Абакане и отчитывается уже несколько лет в г. Абакане в Межрайонной ИФНС №1 по РХ. В этот же день обещался поехать в Межрайонную ИФНС №3 по РХ и разрешить там этот вопрос.

Письма получены, но не отреагировали следующие организации: ИП Кузьмина С.В., ОАО Сберегательный банк РФ, ИП Панова Т.Г., ООО «ТСМ», ООО «Опал». К следующей комиссии будут направлены письма и приглашены на комиссию.

 

Решение комиссии:

1. Заседание следующей комиссии провести 30.08.2012 г.

2. Разослать письма налогоплательщикам (юридическим лицам), которые не предоставили подтверждающие документы (платежный документ и т.д.) об уплате НДФЛ за 2011 год до 26.06.2012года. и пригласить их на комиссию, которая состоится 30.08.12г.

3. Отправить запрос в трудовую инспекцию о поступивших жалобах по начислению заработной платы и нарушениях, связанных с оплатой труда на территории муниципального образования город Сорск.

4. Направить запрос по имуществу, у которого отсутствует оценочная стоимость, в Усть-Абаканский филиал ГУП РХ «УТИ».

 

 

 

 

Председатель комиссии                                                       А.А. Жуков

 

 

Секретарь                                                                              Н.В. Созыкина

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер