Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Протокол заседания 28.02.2013

28.02.2013 г. 10-30 ч.

г. Сорск

Конференц-зал Администрации города Сорска

 

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по контролю

за поступлением местных налогов

 

Председательствующий: Жуков А.А. - глава города Сорска;

Секретарь: Созыкина Н.В. - ведущий специалист отдела финансов и экономики администрации города Сорска;

Присутствовали:

Нагорнюк Н.В. – начальник отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Хакасия;

Бондаренко М.Н - заместитель главы по финансовым и экономическим вопросам;

Шлапунова О.В. – начальник отдела правового регулирования и управления имуществом администрации город Сорск;

Журавлева А.В. – управляющий делами администрации города Сорска;

Абрамченко Л.В. - председатель контрольно-ревизионной комиссии города Сорска;

Дорошенко А.А. –ведущий инспектор контрольно-ревизионной комиссии города Сорска.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Выполнение плана доходной части бюджета МО г. Сорск за 2012 год по местным налогам.

Докладчик – Зам.главы по финансовым и экономическим вопросам М.Н. Бондаренко.

2.   Полнота и своевременность уплаты организациями, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования, налогов и иных платежей в бюджет муниципального образования город Сорск за 2012 года. Учреждения, требующие особого контроля по уплате налоговых обязательств.

Докладчик - представитель Межрайонной ИФНС №3 по РХ.

3. План работы на 2013 год совместно с ГУ-Пенсионным фондом РФ в Усть-Абаканском районе РХ. Учреждения, требующие особого контроля по расчетам страховых взносов, пений и штрафам.

Докладчик – представитель ГУ-Пенсионного фонда РФ в Усть-Абаканском районе РХ.

4. Разное.

 

Обсуждение вопросов Повестки дня.

 

Слово для доклада по первому вопросу предоставлено – заместителю главы по финансовым и экономическим вопросам – Бондаренко М.Н.

Поступление доходов за 2012 год составило 322 862,9 тыс.руб., что на 53 621,5 тыс. руб. больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Основную часть доходов по исполнению за 2012 год составили безвозмездные поступления 221 718,0 тыс.руб., что составляет 69% от общего исполнения, налоговые и неналоговые доходы составляют 31 % (100 145,0 тыс.руб.)

Ниже 95% исполнение составило по следующим видам доходов:

  • По налогу на прибыль, доходы исполнение составляет 81% - По результатам работы предприятий и ООО «СФМЗ» за 2011 год был возврат налога на прибыль. В 2012 году ООО «Сорский ГОК» и ООО «СФМЗ» работали в режиме экономии. Предприятия работали не получая прибыли, соответственно работники не получили премию с начала года, а следовательно заработная плата с 01.01.2012 года снизилась, что значительно повлияло на отчисления по НДФЛ.
  • По налогу на совокупный доход исполнение составляет 89% - из-за несвоевременной уплаты организациями и предпринимателями налога на вмененный доход, поступление меньше планируемого.
  • По задолженности и перерасчетам по отмененным налогам исполнение составило 0% - оплата по Земельному налогу (по обязательствам, возникшим до 1января 2006 года) произведена меньше чем планировалось.
  • по доходам от использования имущества исполнение составляет 64%, процент ниже установленного, ведется претензионная работа по взысканию задолженности с арендаторов
  • По платежам при пользовании природными ресурсами исполнение составляет 88% - Основной причиной снижения платы за негативное воздействие на окружающую среду является уменьшение объема вскрыши и хвостов обогащения горнодобывающего предприятия. В связи с этим отходов в 2012 году было меньше.
  • Поступление доходов от оказания платных услуг меньше чем планировалось, из-за сокращения объема услуг
  • По доходам от продажи активов за 2012 год не исполнено в части реализации основных средств, в 2012 году были объявлены аукционы по продаже имущества, но торги признаны несостоявшимся по причине отсутствия заявок.
  • Поступления по оплате штрафов составило 79% - из-за несвоевременной оплаты правонарушителями поступление меньше планируемых.

 

Что касается местных налогов, то в целом по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу произошло увеличение. За 2012 год исполнение составило 5274,0 тыс.руб., что на 4254,0 тыс. руб. больше по сравнению с 2011 годом.

тыс.руб.

 

2012 год

2011 год

Отклонение

 

план

факт

план

факт

факт

Налог на имущество физ лиц

335,0

299,0

131,0

102,0

197,0

Земельный налог

5076,0

4975,0

954,0

918,0

4057,0

ИТОГО:

5391,0

5274,0

1085,0

1020,0

4254,0








 

Слово для доклада по второму вопросу предоставлено – начальнику отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Хакасия– Нагорнюку Н.В.:

Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за 2012 налоговый период налогов не позднее 1 апреля года. Соответственно обработанные данные о полноте и своевременности уплаты организациями, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования, будут в мае. Согласно предварительных данных задолженность по НДФЛ имеется у МУП СТК, ООО «ЖЭУ-3», ООО «Трест Строительных Материалов», Отряд № 2 ГУП РХ Автоколонна №2038, ИП Соха А.Н., ИП Винокурова И.Ф.

Основной проблемой в части уплаты НДФЛ в бюджет города Сорска остается ФБУ ЦР ФСС РФ «Туманный». Со стороны Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Хакасия ведется переписка с ФБУ ЦР ФСС РФ «Туманный» по вопросу перерегистрации юридического адреса, т.к. согласно данных Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Хакасия расположение основных зданий на территории города Сорска.

 

По третьему вопросу ГУ-Пенсионный фонд РФ в Усть-Абаканском районе РХ представили справку об учреждениях, требующие особого контроля по расчетам страховых взносов, пений и штрафам.

 

Решение комиссии:

1. Заседание следующей комиссии провести в мае 2013 г.

2. Со стороны Администрации города Сорска продолжать переписку с ФБУ ЦР ФСС РФ «Туманный» по урегулированию вопроса перерегистрации юридического адреса и уплатой налогов в бюджет города Сорска.

3. Направить в Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Хакасия запрос по юридическим лицам и предпринимателям, которые являются задолжниками и числятся на официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы.

 

 

Председатель комиссии                                                       А.А. Жуков

 

 

Секретарь                                                                               Н.В. Созыкина

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru