Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Протокол заседания 20.12.2013

20.12.2013 г. 10-30 ч.

г. Сорск

Конференц-зал Администрации города Сорска

 

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по контролю

за поступлением местных налогов

 

Председательствующий: Жуков А.А. - глава города Сорска;

Секретарь: Созыкина Н.В. - ведущий специалист отдела финансов и экономики администрации города Сорска;

Присутствовали:

Конева С.В. – начальник Межрайонной ИФНС №3 по Республике Хакасия;

Бондаренко М.Н - заместитель главы по финансовым и экономическим вопросам;

Ауструмс О.П. – специалист 1 категории отдела правового регулирования и управления имуществом администрации город Сорск;

Журавлева А.В. – управляющий делами администрации города Сорска;

Абрамченко Л.В. - председатель контрольно-ревизионной комиссии города Сорска;

Янгулова Н.И.. - главный специалист отдела финансов и экономики администрации города Сорска.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.   Полнота и своевременность уплаты местных налогов за 11 месяцев 2013 год.

Докладчик - представитель Межрайонной ИФНС №3 по РХ.

2. Полнота и своевременность уплаты страховых взносов за 11 месяцев 2013 года организациями, осуществляющими свою деятельность на территории муниципального образования. Учреждения, требующие особого контроля по расчетам страховых взносов, пений и штрафам.

Докладчик – представитель ГУ-Пенсионного фонда РФ в Усть-Абаканском районе РХ.

3. Отчет о проделанной работе по предоставленным спискам должников по уплате НДФЛ за 2012 год от Межрайонной ИФНС №3 по РХ.

Докладчик – Зам.главы по финансовым и экономическим вопросам М.Н. Бондаренко.

4. Разное.

 

Обсуждение вопросов Повестки дня.

1. Слово для доклада по первому вопросу предоставлено – начальнику Межрайонной ИФНС №3 по Республике Хакасия – Коневой С.В..

Работа комиссии по местным налогам и легализации «теневой» заработной платы Администрации города Сорска совместно с Межрайонной ИФНС №3 по РХ в 2013 году признать удовлетворительной. Хотелось бы отметить хороший процент поступления оплаты по местным налогам от физических лиц. По налогу на имущество начисления составили 458,0 тыс.руб., а оплата – 382,0 тыс.руб., что составляет 81,2%. По земельному налогу начисления составляют – 320,0 тыс.руб., оплата – 235 тыс.руб., что составляет 73,4%.

Срок уплаты местных налогов 01.11.2013 год, соответственно тем кто не оплатил налоги выставлены требования. 09 ноября 2013 года направлено требования физическим лицам на сумму 179,0 тыс.руб. По состоянию на 17.12.2013 год требования в большей части исполнены. На сумму 131 тыс.руб. планируется повторное выставление требований.

 

2. По второму вопросу ГУ-Пенсионного фонда РФ в Усть-Абаканском районе РХ представили письмо № 05-34/18173 от 17.12.2013 г. с данными по задолженности по расчетам страховых взносов, где есть 3 юридических лица, требующие особого контроля по уплате за 2013 год.  По данному вопросу со стороны Администрации города Сорска направлены письма с просьбой оплатить имеющуюся задолженность до 30.12.2013.

 

3. По третьему вопросу слово представлено зам.главы по финансовым и экономическим вопросам - М.Н. Бондаренко:

Согласно предоставленного списка Работодателей, имеющих работников и производящих оплату менее МРОТ с РК и СН было направлено 15 писем индивидуальным предпринимателям и 2 юридическим лицам. В адрес администрации поступило 15 ответов. 6 индивидуальных предпринимателей (Вардугина И.П., Большакова В.М., Бобрик Е.П., Гавриленко Т.В., Исаченко Н.К., Колоскова Н.А.) ответили о том, что наемных работников нет, работают сами. 9 индивидуальных предпринимателей (Кузнецова З.Д., Туманова Л.И., Абдина Р.И., Борисова И.Г., Сватусь Т.П., Симакова Т.А., Василькова Л.А., Прохода Л.А., Терехина О.И.) предоставили копии трудовых договоров, в которых оплата труда составляет 5205 рублей. ООО «Весна» и ООО «Санди» сообщают о том, что оплата труда сотрудникам составляет менее 5205,0 рублей, т.к. сотрудники находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также с различными кадровыми перемещениями.

Согласно предоставленной информации в отношении налоговых агентов, имеющих задолженность по НДФЛ по состоянию на 31.10.2013 г. было направлено 17 писем с просьбой оплатить задолженность за 2012 год. Большая часть предпринимателей и юр.лиц предоставили квитанции об оплате. Часть предпринимателей предоставили квитанции с оплатой в январе 2013 года, но не в установленный срок оплаты.

 

Решение комиссии:

1. Заседание следующей комиссии провести в марте 2014 г.

2. По предоставленному списку ГУ-Пенсионным фондом РФ в Усть-Абаканском районе РХ, проработать до конца по 3 юридическим лицам.

 

 

Председатель комиссии                                                      А.А. Жуков

 

 

Секретарь                                                                               Н.В. Созыкина

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер