Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ХОРОШО

ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ХОРОШО

Снижение очередности в детские сады – одно из направлений предвыборной программы главы МО город Сорск Александра Жукова. Муниципалитетом предпринимаются меры по обеспечению населения доступным дошкольным образованием. За 1,5 года очередь в детские сады сократилась на 75 человек. С февраля 2011 года  все помещения детского сада «Голубок» используются по прямому назначению для воспитания дошколят.

На ремонт и оборудование помещений, ранее занимаемых станцией юных техников,  было затрачено около трех месяцев. Силами муниципальных и республиканских властей были восстановлены и введены в эксплуатацию две группы. Израсходовано около 3,5 миллионов рублей из средств республиканского и муниципального бюджетов. Новые  группы смогут посещать 50 ребятишек в возрасте от 2 да 3 лет. Для них закуплены  развивающие игрушки, книжки, диванчики, столики, стулья, кровати и другая мебель.

- Ясельные группы из-за бума рождаемости сейчас очень востребованы, - рассказала Лидия Фрик, заведующая детсадом. -  С открытием групп ситуация с устройством детей в детский сад будет менее напряженной.

Лидия Петровна может по праву гордиться группами: она вместе со строителями постаралась, чтобы детям здесь было хорошо. Изобразительное искусство, хореография, физкультура - далеко не полный перечень того, чему научат ребятишек в  детском  садике.

Для жителей Сорска открытие новых групп в «Голубке» - настоящее событие. Родители, наконец, смогли пристроить своих чад.

Лидия Фрик сообщила, что пока начала работу одна группа. Ее посещают в основном дети 2008 года рождения: часть детей - в режиме полного дня,  остальные – в режиме   кратковременного пребывания. Идет адаптационный период.

- С домашними детьми работать всегда непросто. К тому же все детки пришли к нам почти одновременно. Они еще не привыкли к новой обстановке, к режиму дня, но для их адаптации у нас есть и зимний сад, и комната психологической разгрузки, - говорит молодой педагог Ольга Чаркова.

Пока у нее шестнадцать подопечных, но в группе ожидается пополнение, в количестве еще девяти ребятишек. И они прибывают. Пока мы беседовали с Лидией Петровной, пришли записать  мальчика.

- С малышами проще, - уверена Ольга Андреевна, - с ними работать начинаешь с нуля и всему сама их учишь. Почти все детки в семьях вторые или третьи, поэтому приучены самостоятельно обслуживать себя, развита у них разговорная речь. Родители прислушиваются к советам, помогают детям быстрее адаптироваться в новой обстановке.