Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города «ЛЫЖНЯ РОССИИ» В СОРСКЕ

«ЛЫЖНЯ РОССИИ» В СОРСКЕ

13 февраля 2011 года в семидесяти субъектах Российской Федерации состоялась XXIX открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2011». Это зимнее спортивное мероприятие для многих сорцев стало поводом выйти на лыжню или хотя бы посмотреть на то, как катаются другие.

Погода в этот день была, что называется «летная»: признанные мастера лыжного спорта на самом деле летали на лыжне, как на крыльях.

Что такое минус два градуса для сорцев? Почти весна. Впрочем, судя по настроению собравшихся на лыжной базе, и минус двадцать градусов не стали бы им преградой. Народ шел компаниями, семьями, и настроение было отличное и у лыжников, и у зрителей. Многих даже охватил азарт предстоящих стартов, и они встали на лыжи, несмотря на то, что последний раз делали это много лет назад.

- Выйти на лыжню – это всегда праздник для нас, «икаровцев», - пояснила Александра МОНАКОВА, много лет отдавшая воспитанию спортивной молодежи )

– Скрип снега, звон морозного воздуха, мирная тишина леса – и среди всего этого ты, без суеты, беспокойства, печалей. А сегодняшний день особенно приятен, потому что собралось столько людей, и руководство города нас не забыло.

В самом деле, на лыжной базе «Икар» в этот день не могли не появиться заместители главы муниципального образования город Сорск Виталий МИХЕЕВ и Татьяна ШИМЕЛЬ. Во-первых, потому что организация лыжных гонок проходила под их руководством, во-вторых, потому что они сами неравнодушны к спорту. Между прочим, одним из основателей клуба «Икар» шестнадцать лет назад была именно Татьяна ШИМЕЛЬ.

На «Лыжню России» вышло 90 человек. В гонках приняли участие и профессионалы, занимающиеся в секции уже много лет, и любители.

При этом стартовали и первоклассники, и сорцы весьма почтенного возраста. Примером для всех стал Василий САФОНОВ. В свои 76 лет он – активный участник многих городских мероприятий, общественник, ветеран трудового фронта, сочинитель стихов, а в этот день решил попробовать свои силы, пройдя 3-километровый круг.

На лыжне царил по-настоящему спортивный дух. Опытные давали новичкам советы, а если кто-то не удерживал равновесие и падал, его дружно поднимали и помогали встать на лыжи.

Многие, несмотря на скромные спортивные способности, проявили упорство в покорении трассы, те же, кто имеет солидную коллекцию наград, лишний раз проверили свои силы.

Участники стартовали в четырех группах. Для каждой категории участников была выбрана своя дистанция. Первыми стартовали лыжники, вызвавшиеся одолеть 400-метровую дистанцию. Их забег вызвал оживление у болельщиков. В забеге на 400 метров победу одержала Валентина ЕПИШИНА (детско-юношеская спортивная школа), чуть позже финишировали Елена КОЖУХОВСКАЯ (Ербинская школа) и Анастасия ИТЧЕНКО (администрация).

На пьедестал в этот день взошли Николай САМЧУК (школа № 3), Александр ДРУЧИНИН (ЗАО «Полюс»), ветеран спорта Александр ВАНЬКОВ (ООО «Сорский ГОК). В забеге на 3 километра первое место заняла Юлия ЗЕВАХОВА (комплекс детско-юношеской спортивной школы), второе - Алексей ШИМЕЛЬ  (ООО «Сорский ГОК), третье - Геннадий АРЫШТАЕВ (ООО «Сорский ГОК). Среди детей победителями стали  Данил ДРУЧИНИН, Аня ЗЕМСКОВА, Миша ЖУРАВЛЕВ. Все призеры – ученики школы №3.

- Мы рады, что в этом году сорская лыжня прозвучала на всю республику, - сказала заведующая лыжной базой «Икар» Елена БАНДЯЕВА. – И, конечно, рады тому, что здесь сегодня столько горожан, и у всех хорошее настроение.

- Поздравляю участников Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», - обратилась к собравшимся заместитель главы МО город Сорск Татьяна ШИМЕЛЬ. – Сегодня мы все получили огромное удовольствие и много положительных эмоций от лыжных гонок. Приглашаем вас участвовать в будущих стартах, укреплять свое здоровье и одерживать новые победы на лыжне.

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru