Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ПУНКТ ОХРАНЫ - МЕНЯ СБЕРЕЖЕТ

ПУНКТ ОХРАНЫ - МЕНЯ СБЕРЕЖЕТ

Встреча начальника милиции общественной безопасности Романа ЗЕЛЕНСКОГО с населением, проходившая 4 февраля в актовом зале ОВД,  была посвящена следующей теме: «Создание в МО город Сорск общественного  пункта   охраны  общественного порядка в муниципальном образовании город Сорск».

Роман Владимирович пояснил: «Проблемы безопасности в любом государстве, городе, поселке стоят на первом месте.  Основная задача, которую решают  общественные пункты, - вовлечение общественности в работу по  охране   общественного   порядка . Сотрудники ОПОП не только обеспечивают  общественный  порядок  и берегут личную безопасность граждан и их собственность. Они также ведут профилактику беспризорности, контролируют поведение подростков в  общественных  местах, следят за содержанием и эксплуатацией жилых домов, придомовых и дворовых территорий, за выполнением правил противопожарной безопасности. К самым заурядным скандалам - ссорам соседей, пьяным разборкам – следует относиться внимательно: ведь на бытовой почве может вырасти серьёзное преступление».

По мнению Романа ЗЕЛЕНСКОГО, то, что происходит во дворах и на улице, лучше видно местным жителям. Они знают, где сделать освещение их двора, чтобы он был более безопасным, какие лавочки облюбовали бомжи, в какой квартире живут неблагополучные. Будет неплохо, если удастся  вовлечь в работу по охране общественного порядка ветеранов и пенсионеров МВД, обладающих огромным опытом борьбы с преступностью.

Петр БЯКОВ, работник  ООО «Сорский ГОК» поддержал предложение о создании пункта. «Необходимо всколыхнуть граждан, небезразличных к тому, что творится во дворе, на улице, в подъезде. Дружинники окажут значительную помощь правоохранительным органам в обеспечении  порядка , особенно во время массовых мероприятий. Думаю, в городе есть люди, которые хотят стать добровольными помощниками милиции, лишь бы, возвращаясь с работы, не перешагивать в подъезде через спящих пьяниц и не встречаться во дворе собственного дома с распоясавшимися хулиганами», - отметил Петр Михайлович.

На первоначальном этапе формирования  ОБЩЕСТВЕННОГО   ПУНКТА   ОХРАНЫ   ПОРЯДКА  В МО город Сорск необходимо разработать положение, определяющее  правовой статус, основные задачи,  порядок  деятельности, структуру  общественного   пункта  охраны   порядка, права и обязанности членов  общественного  пункта   охраны   порядка  и его совета. Этим в ближайшее время займется начальника МОБ Роман ЗЕЛЕНСКИЙ. Проект Положения будет напечатан в газете, чтобы население МО город Сорск  могло внести предложения или корректировку.