• Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Статьи о жителях Профессионал своего дела

Профессионал своего дела

Профессию стоматолога можно считать одной из самых древнейших на земле. В целом, профессия стоматолога является одной из наиболее стабильных и высокооплачиваемых. Сегодня мы в гостях у врача стоматолога Федоровой Ирины Викторовны.

Ирина Викторовна расскажите о себе.

- Я родилась 30 ноября 1976 года в Норильске. С Детства мечтала быть профессиональным стоматологом. Хотелось помогать людям в любое время, быть без отпусков. Моя профессия - это мое кредо, вся моя жизнь, все что мне хотелось, о чем я мечтала, это получить образование врача стоматолога.

Ирина Викторовна, почему Вы выбрали профессию стоматолога? В вашей семье были врачи, или это скорее всего, мечта детства?

- Нет в моей семье врачей нет. Я с детства знала, что буду врачом. Мне на столько это нравится.

Где Вы получали образование стоматолога?

- Я закончила медицинское училище в Норильске, после поступила в Медицинский Институт. У меня подруга была, вместе учились, после окончания института, она сказала, что будет распределение и  в Сорск нужен стоматолог,  сразу говорит соглашайся, такой хороший маленький зеленый  городок. И как только сказали кто хочет в Сорск, я сразу крикнула я! Я познакомилась с главным врачом Булатовой В.А., мы с ней заключили договор, она объяснила, как приехать в город Сорск. Потом был год стажировки в Абакане. Ну а потом с тех пор здесь и работаю.

То есть Вы не знали об этом городе?

-  Да я никогда не слышала об этом городе. Даже путем не знала о Хакасии.

А изначально куда бы вы хотели поехать?

- Ну, хотелось бы наверно в Красноярск.

А как Вы давно работаете в сфере стоматологии?

- Мой стаж работы 15 лет. Было такое, родители приходили с маленькими детьми, проходили медосмотр в садик. А потом эти же ребятишки, проходят медкомиссию на поступление в институты, спрашиваю сколько тебе лет, говорят 16, я только потом начинаю понимаю сколько лет я уже работаю.

Сегодня люди стали более тщательно следить за своим здоровьем, в частности, за здоровьем своих зубов. И все чаще стали пользоваться различными процедурами. Какую бы Вы посоветовали, как самую безопасную для создания идеальной улыбки?

- Ну это, правильное питание, полноценный гигиенический  уход за зубами.

Расскажите, о вашем опыте лечения детей? С ними сложнее работать, чем со взрослыми?

- Детей очень много приводят, к каждому из них надо найти подход, а вообще я с ними отдыхаю.

Получается, что с детьми даже легче работать чем со взрослыми?

- Ну да. Бывают взрослые хуже капризничают, чем дети.

Как Вы находите общий язык с детьми, расскажите о своих секретах?

- Ну я начинаю с самого простого. Например: какое у тебя красивое платье, какая у тебя красивая рубашка, сережки классные, дети отвлекаются, начинают немножко расслабляться, а потом потихонечку приступаем к неприятному.

Что Вы считаете главным в своей работе?

- Я считаю, что, главное не только в моей профессии, а вообще во всех это бескорыстное желание помогать людям. У меня сын не знал кем стать, куда поступить. И кто - то мне сказал, что надо выбрать такую профессию, на которой ты будешь работать даже бесплатно. Я на своей работе согласна работать даже не на за заработную плату, а просто так. Приходят пациенты с разными проблемами, я хочу сделать все возможное, чтобы этих проблем стало меньше. Сама переживаю за человека, хочется, чтоб у каждого из моих пациентов все было хорошо. Мне это доставляет удовольствия, не напрягает, не раздражает. Я даже не хочу в отпуск порой, мне нравится работать.

Чтобы Вы посоветовали своим пациентам и их родителям?

- Ходить к стоматологу как можно раньше.

Как Вы считаете, вот детей с какого возраста надо уже водить к стоматологу?

С полу года, вообще, как бы изначально, когда женщина встает на учет по беременности, она должна узнать у врача стоматолога, что полезно что неполезно, чтобы у малыша были хорошие зубки, молочные зубки закладываются у детей во время беременности. Во - первых нельзя работать за компьютером, его излучение очень сильно влияет на развитие зубов, все хотят быть худыми и начинают принимать таблетки и худеть, этого не в коем случае нельзя делать. Кушать надо правильно. Ведь здоровье – это главное наше богатство.

Ирина Викторовна настоящий профессионал своего дела. Она ведет прием не только взрослых, но и лечит зубки у детей. Врач умеет найти подход к любому – именно поэтому лечиться к ней идут пациенты всех возрастов.

Статью подготовила студентка-практикантка Института Филологии и Межкультурной Коммуникации РХ

Рыбина Екатерина

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!