Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ГОРИ, МАСЛЕНИЦА

ГОРИ, МАСЛЕНИЦА

Массовые гуляния на Масленицу прошли при большом стечении народа, и каждый житель Сорска, побывавший на площади, нашел для себя развлечение.

Организаторы праздника – городская администрация, ДК «Металлург», Дом спорта, учреждения, предприятия и частные предприниматели, - придерживаясь старинных традиций, каждый год стараются придумать что-то новое. В этом году на площадь выехала водруженная на кузов «Газели» русская печь (ее изготовили в СЮТе), да не простая, а хлебосольная: желающим отведать блинов две девушки раздавали их бесплатно. Сорцы оценили подарок по достоинству и разобрали блины буквально за пять минут.

 

Пока на сцене шло театрализованное представление Дома культуры «Гори, Масленица», рядом с ней состязались в искусстве делать из банальных блинов необыкновенные участники конкурса «Ах, блины мои, блины». В ход пошло все: кулинарная фантазия, умение привлечь внимание покупателей, прикладное творчество и театральные способности. С частушками и прибаутками блинных дел мастера зазывали народ угоститься художественно украшенными яствами, и их кулинарные художества не залежались на блюдах.

Жюри вполне заслуженно присудило победу Ербинской школе и детскому саду «Солнышко», но и остальные участники: детский сад «Ручеек», Станция юных техников, школа №1, школа №2, школа №3 - не были обижены, получив премии за активное участие в конкурсе.

Тем временем на другом конце площади кипели спортивные страсти. Для масленичного столба было подготовлено 28 призов: семь – от Сорского комбината, остальные – от городской администрации, МПТП «Прогресс» и частных предпринимателей Галины ХОРОШИЛОВОЙ, Татьяны КОСТИНОЙ, Натальи ПАДЕРИНОЙ, Татьяны СЕВОСТЬЯНОВОЙ, Любови ПРОХОДА, Юрия БУТУСИНА. Горячие сорские парни штурмовали столб до тех пор, пока призы не иссякли, так что бойцы пожарного расчета, дежурившего на площади, устали подниматься, вешая на крестовину столба коробки и пакеты.

Нашлись охотники показать спортивную удаль и в других состязаниях.

Среди мужчин сильнее всех оказался Иван МАРУШКИН, на втором месте – Василий РАСПОПИН, на третьем – Владимир МИШЕНИН, среди юношей наибольшее количество раз поднял гирю Денис ПИЛЬ, вторым стал Никита БРОННИКОВ, третьим – Трофим БУРНАКОВ. Сильнейшим борцом в арм-рестлинге среди мужчин оказался Иван МАРУШКИН, вторым стал Виталий КОХАНОВ, третьим – Иван НОРКО. Первым «рукоборцем» среди юношей стал Тимур МИКРУЛЕВ, вторым – Денис ПИЛЬ, третьим – Никита БРОННИКОВ.

Дом культуры провел для взрослых и детей веселые игровые программы, конкурс частушек и лотерейный розыгрыш вещевых призов.

Незаметно для большинства в этот день проходила благотворительная акция, организованная Сорским храмом Казанской иконы Божьей Матери и молодежной организацией г. Сорска. Волонтеры обошли 30 пожилых людей, не имеющих возможности присоединиться к общему празднеству, угостили их блинами, испеченными в церкви.

Нарядное чучело Масленицы, изготовленное мастерами СЮТ, даже жалко было сжигать, но традиция есть традиция. Огонь, символизирующий растущую власть Солнца над миром, испепелил чучело с аппетитом, да так, что только сажа в воздухе полетела.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru