Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения Страхование жилья

Страхование жилья

Страхование жилья от стихийных бедствии

Ежегодно на Земле происходят сотни разнообразных стихийных бедствий, из-за которых гибнут тысячи людей и терпят огромные убытки объекты экономики. Стихийное бедствие – это стремительное и неконтролируемое нарушение привычной жизнедеятельности в отдельном регионе, которое спровоцировало каким-либо опасным природным явлением.

   Основные разновидности стихийных бедствии – это землетрясения, наводнения, пожары, эпидемии среди животных и людей.

   Чрезвычайно опасный вид стихийных бедствии–наводнения, характеризующиеся затоплением прилегающей к рекам территории и, как следствие, огромным материальным ущербом. Особая их опасность состоит в том,  что полностью предотвратить их нереально и можно лишь локализовать и в определённой степени ослабить. Наводнения приводят к массовой гибели скота, разрушению здании, порче сырья, травмам и гибели людей, а также требуют вложения огромных финансовых средств в ликвидацию их последствии(обеспечение продуктами и медикаментами пострадавшего населения, восстановление разрешенных жилых домов и производственных помещений, коммуникации и так далее).

    Страхование имущества от стихийных бедствии позволит иметь полную гарантию того, что в случае природных бедствии, вы будете иметь возможность возместить свои убытки. Ведь никто никогда не может достоверно знать, что возникает пожар, либо же произойдёт землетрясения, или наводнение. Таким образом, появляется реальная возможность обезопасить собственное благосостояние, жить в комфорте, причём в не зависимости, собственное ли у вас жильё или съемное. Существуют варианты страхования полностью всего дома, либо же страховки его отдельных частей (гараж, хозяйственные постройки). К примеру, можно оформить  страховку только на инженерное оборудование, либо на электронную технику, либо застраховать мебель, комнату. Всё зависит от желания клиента, а также с его платежеспособностью.

    Угроза стихийного бедствия непредсказуема, от неё можно защититься, оформив страховой полис на свою недвижимость, В основном стараются оформлять страховку на весь дом (комплексное страхование). В таком случае есть возможность защитить от пожара и последствии его тушения, от повреждения стихийными бедствиями (смерч, ураган, молния, наводнения, оползни, от возможных краж, разбоя, грабежей). Стоимость такой страховки на территории Республики Хакасия в среднем составляет 0.6% от страховой суммы, т.е при страхование жилого дома на 1 млн. рублей стоимость страховки 6000 тыс. рублей. При страхование жилого дома по одному из рисков стоимость страховки значительно ниже, чем при комплексном страхование. В большинстве страховых компании действует рассрочка по оплате стоимости страховки сроком до 6 месяцев.

    Страховая сумма при наступление страхового случая значительно выше страхового взноса. В этом  и есть выгода пострадавшего и имеющего договор страхования.

    Страхование недвижимости позволяет защитить собственника или арендатора объектов недвижимости от материальных убытков, возникших в результате  различных обстоятельств – стихийных бедствии, пожаров, умышленных действии третьих лиц, противоречащих закону, и прочих.

     Напомним, что в мае- июне 2014 года на территорий Республики Хакасия в результате дождевого паводка, было подтоплено 2013 домов домовладений и 929 домов  с населением более 400 человек. 16 домовладении стали не пригодными для проживания.

     По данным одной из страховых компании работающей на территории Республики Хакасия, после произошедшего паводка 2014 года, граждане, которые застраховали своё имущество, уже получили страховые выплаты в размере до 110 тыс. рублей.

 

                      Берегите себя и страхуйте своё имущество.

 

 

Администрация города