Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фестиваль ТОС

24 ноября 2017 года в  Бограде состоялся II республиканский фестиваль органов территориального общественного самоуправления Хакасии, организованный министерством национальной и территориальной политики республики при поддержке администрации Боградского района и Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия». Поприветствовал гостей министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков:

 - В этом зале собрались неравнодушные, заинтересованные люди, которые хотят улучшить жизнь для пользы других людей. Существуют разные формы –  кто-то становится главой муниципального образования, кто-то депутатом представительного органа. А вы через территориальное общественное самоуправление несёте добро, созидаете, украшаете нашу жизнь добрыми делами. Хочу выразить вам искренние слова признательности и благодарности. Фестиваль – это праздник, когда мы можем встретиться, поделиться опытом, вспомнить прошедший год. Желаю всем участникам фестиваля хорошего настроения.

Министр вручил победителям и участникам республиканских конкурсов «Лидер территориального общественного самоуправления Республики Хакасия» и «На лучшую эмблему территориального общественного самоуправления Республики Хакасия», дипломы и памятные подарки. В фойе центра культуры были представлены выставки декоративно-прикладного творчества, организованные ТОСовцами. Рукодельницы подготовили игрушки, изделия из бисера, украшения, сувениры, фотографии и многое другое. Гостей мероприятия угощали домашней выпечкой и кулинарными шедеврами. Участники фестиваля активно представляли свои ТОСы, включающие в себя творческие номера художественной самодеятельности. В своих творческих выступлениях члены ТОС рассказали о том, что активно принимают участие в благоустройстве и озеленении территорий поселений, в организации культурно-массовых и спортивных мероприятий, в проведении благотворительных акций и оказании помощи нуждающимся. Все это проходило на сцене районного центра культуры, досуга и кино села Боград.

Завершился фестиваль церемонией награждения. Делегации городских округов и муниципальных районов были награждены министерством национальной и территориальной политики Хакасии ценными призами за участие. Руководители делегаций городов и районов поблагодарили активных членов ТОС за общественную работу и наградили их памятными подарками.