Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Борьба продолжается

Борьба продолжается

E-mail Печать

Почему возникает проблема бродячих собак? В основном из-за низкой культуры отдельных жителей.

Прежде чем завести себе четвероногого друга, нужно ознакомиться с правилами содержания собак, ответить на вопрос: «Смогу ли я правильно содержать это животное?». Нужно уяснить, какую ответственность берет на себя человек, чтобы потом не создавать проблем другим людям. Заводя у себя дома ради забавы маленького щенка, мы должны знать, что очень скоро он вымахает в здорового пса.

 Борьба с беспризорными животными только на первый взгляд кажется простым делом. В действительности это очень хлопотное занятие, требующее больших организаторских и практических работ, а также финансовых затрат.

А жители думают «Как местные власти будут решать данную проблему?»  Закон строго ограничивает возможности властей. Отлов собак проводится согласно пункта 7 ч.1 «Правил содержания домашних животных (собак и кошек) на территории муниципального образования город Сорск» утвержденных решением Совета депутатов от 23 августа 2011 года №589, администрация города Сорска заключает договоры со специализированными организациями на отлов, содержание и утилизацию безнадзорных, бродячих животных (собак). С начала 2017 года заключено несколько договоров на отлов и утилизацию безнадзорных животных. Только в текущий период за последние два отлова животных было отловлено около 30 собак. Средства для проведения мероприятий по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных, бродячих животных (собак) предусмотрены в двух программах: «Развитие и благоустройство территории муниципального образования город Сорск на 2017-2019 годы» и «Развитие сельскохозяйственного производства на территории муниципального образования город Сорск на 2017-2019 годы».  Следующий отлов беспризорных животных (собак) планируется с 20-22 декабря текущего года.

И то, что происходит на наших улицах, — вина людей. Сколько еще времени потребуется для осознания того, что мы действительно в ответе за тех, кого приручили. Прежде чем взять домой животное, хорошо подумайте, не окажется ли оно через некоторое время в своре бродячих собак. Мы зачастую сами создаем трудности и проблемы, а потом начинаем с ними бороться. Во всех проблемах, связанных с бездомными животными, виноваты только люди, и начинать решать проблемы надо тоже с людей. Нам всем, жителям города, должно житься в нем комфортно и безопасно. Вряд ли кто с этим утверждением станет спорить. Если ничего не предпринимать, стаи бродячих псов будут только увеличиваться и продолжать терроризировать прохожих.

Администрация города Сорска еще раз призывает жителей города следить за своими домашними любимцами.