Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ЖКХ НАДЕЕМСЯ НА ПОНИМАНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО

НАДЕЕМСЯ НА ПОНИМАНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО

Жилищно-коммунальные проблемы многим сорцам уже кажутся нерешаемыми. Несмотря на энергичные усилия действующей администрации вытащить город из провала, росшего много лет подряд, в сфере ЖКУ предстоит сделать еще очень многое.

В кабинет директора ЖЭУ-3 Николая ПЕТРИЧЕНКО один за другим приходят горожане, которым требуется помощь. У каждого из жильцов либо плохо греют батареи, либо протекает потолок, либо плохо работает канализация - поток жалоб кажется бесконечным.

 

Но Николай Васильевич занимается жилищно-коммунальным хозяйством не первый год, и он знает: хорошо организованная работа постепенно сводит количество проблем к минимуму. Это происходит не в одночасье, тем не менее, результат достижим.

- Я возглавляю управляющую компанию «Теплый дом», - пояснил Николай Васильевич. – Вот уже три года в нашем ведении находится 30 домов в одном из районов г. Черногорска. Когда мы приняли там дела, состояние жилищно-коммунального хозяйства было плачевным. Понадобился не один год, чтобы привести в порядок подъезды, подвалы, кровли, разводку тепловодоснабжения, дворовые территории. Результат говорит сам за себя: сегодня в нашем районе все коммунальные услуги оказываются в полном соответствии с нормами.

В Сорске Николай ПЕТРИЧЕНКО приступил к работе 1 августа. Ознакомившись с хозяйством, оценив его состояние и масштаб предстоящих дел, он понял, что трудностей впереди много, тем не менее, не спасовал. Первое, за что он взялся, было формирование команды специалистов и рабочих. Всем известно, что в Сорске длительный период коммунальщики то сидели без зарплаты, и без того не высокой, то переформировывались из-за банкротства, и удержать в коллективе квалифицированных работников было очень трудно.

- Главный стимул для привлечения людей – достойная оплата труда, - считает Николай Васильевич, - поэтому сегодня мы предлагаем тем, кто устраивается к нам, зарплату, на которую можно содержать семью. Другая проблема – физическая нехватка работоспособных кадров. Лодырям, пьяницам и прочим недисциплинированным личностям в нашем коллективе делать нечего, потому что работа у нас ответственная, объемы большие, а сейчас еще и сроки поджимают – вот-вот холода наступят.

За небольшой период коммунальному хозяйству под управлением Николая ПЕТРИЧЕНКО предстояло подготовить более ста сорских домов к зиме, то есть, выполнить срочные работы по ремонту подвальной и чердачной разводки, устранить наиболее серьезные повреждения кровли. При степени износа, который имеют на данный момент коммунальные системы, это, конечно, лишь верхушка айсберга, утопившего, как «Титаник», уже несколько предприятий. Николай Васильевич прекрасно это осознает и готов применить свой опыт для того, чтобы добиться в Сорске положительного результата. Для оптимизации работы персонала ЖЭУ-3 он укрепляет техническую базу, добывает оборудование, инструменты, реорганизует службы. Так, в диспетчерской в ночное время теперь дежурит не один слесарь, как раньше, а два, потому что по правилам безопасности работать в одиночку нельзя.

- Проблем в городе накопилось очень много, - отметил Николай ПЕТРИЧЕНКО. – Люди идут нескончаемой вереницей, и большинство пытается решить вопросы, возникшие месяцы, а то и годы назад. По-человечески я понимаю их и каждому сочувствую. К сожалению, мы не можем помочь сразу всем, потому что только начали работать, однако некоторые люди этого не понимают. Они обращаются с жалобами в прокуратуру, Роспотребнадзор, в итоге мы вынуждены бросать плановую работу в ущерб многим жильцам ради исполнения решения контролирующих органов в пользу отдельных граждан. Мы очень надеемся на понимание горожан, на то, что они наберутся терпения и позволят нам вести планомерную, хорошо организованную работу по выведению жилого фонда из коммунального кризиса. И, безусловно, во многом успех нашей деятельности будет зависеть от регулярности оплаты услуг населением