Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города К 45-летию города «ЭТО МОЙ ГОРОД - Я ЕГО ЛЮБЛЮ»

«ЭТО МОЙ ГОРОД - Я ЕГО ЛЮБЛЮ»

Под таким девизом в минувшую суб­боту прошли праздничные мероприятия, посвященные 45-летнему юбилею горо­да. Можно оглянуться и подвести итоги. К юбилею активно и дружно готовился весь город. Приводились в порядок улицы и площади (фото 00), ремонтировались огражде­ния, устанавливались новые скамейки и урны. Готовились сувениры, печатная продукция, книги, фильм.

В том, что все это было сделано вовремя, с энтузи­азмом и любовью большая заслуга всех. В подготов­ке и проведении юбилея города приняли активное участие работники всех бюджетных учреждений: и школы, и детские сады, и больница, и станция юных техников, и администрация.

Много усилий приложи­ли работники бригады по озеленению под руковод­ством Г.И. Михальской. Из­ящные клумбы, удивитель­ные цветники, ровненькие зеленые ограждения, под­стрижены газоны - дело их рук. А вся черновая работа: покрасить, подмести, под­ремонтировать легла на нашу организацию - под­рядчика ООО «АЛМИ». Не считаясь со временем, они все успели сделать в срок.

Женсовет города подго­товил мероприятие «Живи земля». Они заглянули во все красивые уголки на­шего города, сделали за­мечательные фотографии, показали всем, как красив наш город. Нужно только не лениться, и ваш балкон, подъезд, двор, улица будут радовать Вас и Ваших гостей своей красотой и аккуратностью. Хочется сказать спасибо предпри­нимателям, которые приве­ли в порядок свои офисы, обновили элементы бла­гоустройства. Работники музея совместно с Сове­том ветеранов провели мероприятия для старшего поколения, чествование семейных пар, которые бо­лее 50 лет живут в Сорске.

Особо нужно отметить коллектив ДК «Металлург», который радовал нас свои­ми концертными програм­мами в течение 4 дней под­ряд. Замечательные костю­мы, талантливые исполни­тели, отличное оформление праздника. Сколько труда, творчества и любви нужно было приложить, чтобы получилось так здорово!

Администрация муни­ципального образования город Сорск выражает особую благодарность ООО «Сорский ГОК» за оказанную спонсорскую помощь, предоставленное помещение для расселе­ния артистов, выделение транспортного средства и ремонтные работы; ГУП РХ «Хакресводоканал» - за предоставленный грузовой транспорт и приобрете­ние подарков; ИП Юрия Александровича Бутусина - за оказанную помощь в покраске ограждений; 000 «АлПласт» - за по­купку призов для участ­ников конкурса, а также ИП Севастьяно-вой Татья­не, директору ООО МНК «Энергострой» Макухину Андрею Владимировичу, Заманковой Татьяне Ви­тальевне, Дрееву М.А. «Механизированная ко­лонна №1» и Базылю А.Д. «Спецстроймонтаж» за оказанную спонсорскую помощь; отдельное спаси­бо директору МУП «Ави­ценна»   Е.Ю. Серебряковой - за предоставленный подарок новорожденному в день юбилея города.

Праздник еще раз показал: нам по плечу любые задачи, если мы решаем их сообща. Боль­шое спасибо всем тем, кто участвовал в подготовке и проведении праздника. И тем, кто просто пришел посмотреть на концерт.

С Уважением, Глава муниципального об­разования город Сорск Александр ЖУКОВ

 

Юбилейный день на­чался праздничным шествием. Колонны были оформлены ярко и привле­кательно. Хочется выразить признательность всем, кто готовил это мероприятие.

На главной улице го­рода были сформиро­ваны стройные ряды из участников карнавального шествия (фото 01-14).

 

В колонне под бодрые марши духового оркестра шли предста­вители хакасских родов, коллективы градообра­зующего предприятия - Сорский горно-обогати­тельный комбинат и ферромолибденовый завод, администрации города, бюджетных предприятий, «Хакресводоканала», са­натория «Туманный».

В официальной части нас порадовали своим присутствием гости на­шего города: замести­тель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства РХ Алек­сандр КОЧЕТКОВ

, депутат Верховного Совета РХ, председатель комитета по экологии, природным ресурсам и природополь­зованию Виталий ШМИДТ, коммерческий директор Управляющей компании «Союзметаллресурс» Олег КОНДРАТЬЕВ, главы муни­ципальных образований г. Черногорска и Аскизского района Василий БЕЛОНОГОВ и Михаил ПОБЫЗАКОВ и многие другие.

 

Александр КОЧЕТКОВ вручил почетные грамо­ты Республики Хакасия ПАТРИКЕЕВОЙ Тамаре, заместителю директора по воспитательной работе школы №3 и МАРЧЕНКО Антонине, балетмейстеру Дома культуры «Метал­лург»; значок и удосто­верение «Заслуженный работник здравоохранения Республики Хакасия» -ПАНФИЛОВОЙ Антони­не

, медицинской сестре участкового врача-педиа­тра детской консультации. Глава МО город Сорск Александр ЖУКОВ, испол­нительный директор ООО «Сорский ГОК» Николай СЕНАЧИН, председатель Совета депутатов Ольга ПОЛЕШКО вручили гра­моты главы МО 27 горожа­нам, активно участвовавшим в жизни Сорска (фото 19-24).

 

Проводить лето без то­ски и грусти сорцам помогли творческие коллективы Дома культуры «Метал­лург» и города Краснояр­ска. Весело было всем - в этот день пели и танцева­ли не только артисты, но и зрители (фото 25-27).

На аллее перед цен­тральным входом в парк была устроена выставка цветов и поделок из при­родного материала. После ее завершения некоторым гостям выставки очень по­везло - им были подарены экспонаты (фото 15, 28,29).

Праздничное настро­ение Дня города было создано и детям (фото 33,34).

В «Раз­влекательном городе» они могли попрыгать на батуте, поездить на элек­тромобиле, покататься на карусели, а то и просто поесть сахарной ваты или мороженого.

 

Каждый сорец смог выбрать развлечение себе по душе. Для любителей спорта были устроены со­ревнования по волейболу, футболу, дартсу. В этот день можно было даже по­стрелять в тире - здорово! (фото 30-32)

Сорцам отправили воз­душное поздравление. С парапланов над городом было разбросано 1003 лотерейных билета (фото 16).

Все выигрыши были найдены - ура!

 

В парке состоя­лось «Шоу невест». Оно проходило в первый раз, но, судя по отзывам зрителей и количеству желающих в нем поучаствовать, стало сразу же популярным, одним из самых зрелищных событий этого дня.

Участие в программе «Шоу невест» - стало уни­кальной возможностью для молодых жен испытать себя, самоутвердиться, снова на­деть свадебное платье, по­лучить великолепные призы и проявить свою индивиду­альность.

Стать участницей про­граммы «Шоу невест» было просто: в празднике могли принять участие все, у кого было свадебное платье, не было ограничений не по возрасту, не по росту, не по размерам и объемам.

На этот раз на сцену в свадебных нарядах вышли Оксана КАНАЕВА, Алена ПИЛИПЕНКО, Александра ЛАМАЕВА, Екатерина КАМАЛИЕВА, Екатерина РА­ДИОНОВА, Анастасия ИРГИЗОВА, Анна ШЛЯХТИНА. Пришли 7 девушек и почув­ствовали себя королевами!

Все прекрасно справи­лись с заданиями, подготов­ленными для них. Они про­демонстрировали наряды и свадебные букеты, затем каждая ответила на вопро­сы ведущих. Далее каждая девушка предстала в новом образе. Они сами изготовили костюм и появились перед зрителями кто невестой-разбойницей, кто пираткой, была даже фрекен БОК и не­веста-воздух - каждая была неповторима и оригинальна. Накал страстей зрителей от конкурса к конкурсу все воз­растал и достиг наивысшей точки кипения, когда девушки стали признаваться в своей любви супругу. Для исполне­ния этого конкурса на сцену выходили их «вторые по­ловинки». Анна ШЛЯХТИНА призналась мужу сразу на 20 языках мира. Екатерина КАМАЛИЕВА, признаваясь в любви своему мужу Рус­лану, среди множества слов сказала и такие: «Я нашла свое счастье, и пусть все это слышат. Отныне мои душа и сердце принадлежат тебе». Свою любовь Екатерина до­казывает и делом - она ждет второго ребенка.

Невесты кидали свои символические букеты не­вест зрителям, те щедро ода­ривали их аплодисментами.

Один из главных призов - звание «Золотая невеста Сорска - 2011» — завоевала Алена ПИЛИПЕНКО, «Брил­лиантовой невестой» стала Екатерина РАДИОНОВА, а «Жемчужной» - Оксана КАНАЕВА. Впрочем, титулы и подарки получила каж­дая девушка. В наградном фонде невест было много подарков, так необходи­мых в быту молодым на­чинающим семьям: цветы, пылесос, стиральная ма­шинка, телевизор и многое другое. В формировании фонда приняли участие администрация города, Ком­пания «Алпласт» унитарное предприятия «Хакресводоканал», индивидуальный предприниматель Татьяна СЕВОСТЬЯНОВА.

Ночное небо над Сорском раскрасил празд­ничный фейерверк. Над вечерним городом рас­цвели цветы и зажглись разноцветные узоры.

В целом праздник удался: большинство сорцев и гостей города оценили его положительно, так как впечатления остались, в основном, приятные. Все, что приготовили организаторы, пришлось сорцам по душе.

Впрочем, не обошлось и без нескольких ложек дёгтя. Одна была чисто «форс-мажорной»: где-то под эстрадой свили себе гнездо осы, которые возбудились от обилия шума, цветных шаров и парфюма. Сначала они докучали зрителям, а затем полосатая агрессорша вывела из строя одного из красноярских вокалистов.

Другие порции дёгтя добавили в праздничное меню сами сорцы, вернее, наименее воспитанные из них. Насмотревшись на то, как парни далеко не детсадовского возраста мочатся в двух шагах от приличных зрителей, начинаешь жалеть о том, что к кустам и деревьям не подключено хотя бы слабенькое электричество. Более гуманных мыслей такое хамство не вызывает, равно как и беспардонное поведение тех, кто безо всякого уважения к труду оформителей праздника и своим же согражданам обрывал с фонарных столбов, парковой арки и сцены воздушные шары. На вопрос: «У вас что, дома шаров никогда не бывает?» - они, не моргнув глазом, отвечают: «Бывает, когда с праздника приходим» (фото 38-40).

То есть для таких граждан уже в порядке вещей единолично пользоваться тем, что делалось для всех сорцев. И плевать им, что после их пиратских налетов город выглядит не как нарядный именинник, а как потрепанный в затянувшейся попойке гуляка.