Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

СЕМЕЙНАЯ АЛЛЕЯ

21 сентября на улице 50 лет Октября, напротив автозаправочной станции, прошла акция «Аллея молодой семьи», организованная городской администрацией.

Для участия в акции были приглашены несколько десятков молодых семей г. Сорска, приветствовалось участие и других неравнодушных горожан. Для создания аллеи работники службы по благоустройству города подвезли на мини-погрузчике землю, подготовили ямки, канистры с водой, саженцы.

 

Взрослые и дети дружно взялись за дело и высадили вдоль тротуара, ведущего к «семидесяткам», маленькие елочки и кустики барбариса.

- Наш барбарис – пятый с краю, - сказал Петр ВЕНЕРОВ, глава семьи.

– Когда буду возвращаться в Сорск из очередной рабочей поездки, он первым встретит меня.

- Посадить здесь аллею – замечательная идея, - отметила его супруга Елена. – У нас растет дочь Алена, деревце мы посадили, и, к стати, не первое, а в ближайшее время справим новоселье, так что след в этом мире уже оставили.

Вместе со всеми садили деревца и дети из спортивной группы, которую возглавляет инструктор по плаванию Наталья РАБУЛЯК.

- Мы тоже семья, только спортивная, - отметила Наталья Ивановна. – Для команды главное – сплоченность, стремление к общей победе, поэтому мы постоянно вместе участвуем в разных городских мероприятиях. Теперь у нас есть общие подопечные – несколько елочек и барбарисов, мы все за них в ответе, и это объединяет нас еще крепче.

Посадил одну из елочек и глава муниципального образования г. Сорск Александр ЖУКОВ.

- Замысел акции заключается в том, что молодые семьи приняли участие в озеленении города, внесли свой вклад в благоустройство и изменение облика Сорска в лучшую сторону, - пояснил Александр Аркадьевич. - Сорск всегда славился обилием зелени, так пусть она будет не только в центре, но и в других его районах. Мы будем заботиться об аллее, постараемся защитить ее от хулиганов и безнадзорных коров. Практически на ходу сложилось мнение, что саженцы обязательно нужно обеспечить оградками, чтобы их не затоптали. Если же какие-то из них не приживутся, посадим новые.

Итак, в Сорске заложена новая аллея, и да вознаградятся благие усилия организаторов и участников акции здоровыми красивыми деревцами и кустарниками. Они помогли сделать городу еще один шажок к лучшему будущему. И если саженцы будут расти, а дети, посадившие их, взрослеть с чувством сопричастности к судьбе своих зеленых питомцев, то город, согретый заботой десятков, сотен светлых душ, будет хорошеть и становиться уютнее.