Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Администрация Комиссии Административная комиссия Отчет комиссии за 2 квартал 2018 года

Отчет комиссии за 2 квартал 2018 года

Администрация г. Сорска сообщает, что за отчетный период, 2 квартал 2018 года, административной комиссией г. Сорска проведен анализ поступивших на рассмотрение административных материалов.

Так, на 01 июля 2018г. должностные лица администрации г. Сорска, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях по статьям Закона Республики Хакасия от 17.12.2008г. N 91-ЗРХ  "Об административных правонарушениях» в отношении 28  граждан составили 39 протоколов, по которым приняты решения о наложении административного наказания:

   Согласно ч. 3 ст. 49 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008г. N 91-ЗРХ  "Об административных правонарушениях», то есть нарушение правил благоустройства в части выгула собак (появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, а также нахождение собаки в общественных местах без присмотра и сопровождения хозяина) влечет наложение административного штрафа:

(в ред. Законов Республики Хакасия от 20.12.2012 N 117-ЗРХ, от 03.04.2018 N 18-ЗРХ)

- на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В соответствии со ст.24.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При назначении административного наказания административная комиссия г. Сорска учитывает обстоятельства дела, характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.

                        За  вышеуказанное правонарушение составлено 5 протоколов, оштрафовано 2 жителя города Сорска, на общую сумму по 1000 рублей, 1 штраф на сумму 500 рублей уплачен добровольно, 2 протокола прекращены на основании п.1 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ (т.е. в связи с отсутствием события административного правонарушения), и 1 постановление административной комиссии не вступило в законную силу.

                        Далее, по ч. 1 ст. 74 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008г. N 91-ЗРХ                 "Об административных правонарушениях" (совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов), с  использованием телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, нестационарных торговых объектах, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время) составлено – 11 протоколов в отношении 9 физических лиц, в отношении 1 вынесено  предупреждение, оштрафовано – 9 человек, в отношении 2-х физических лиц вынесены постановления о прекращении в соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 11 100 рублей, уплачено в добровольном порядке штрафов на сумму 3100 рублей.

            По ч. 2 ст. 74 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008г. N 91-ЗРХ "Об административных правонарушениях" (совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов), к которым относятся  игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время) составлено- 17 протоколов в отношении 17 граждан. Общая сумма наложенных штрафов составила 20 000 рублей, взыскано штрафов на сумму 8000 рублей.

    Один житель города Сорска привлечен к административной ответственности  (предупреждение) за нарушение правил благоустройства по ч.1 ст.83(2) Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 N 91-ЗРХ "Об административных правонарушениях":

1. Нарушение установленных муниципальным правовым актом органа местного самоуправления правил благоустройства территории соответствующего муниципального образования влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей;

на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Согласно разделу 8.18 «Норм и правил благоустройства территории  муниципального  образования города Сорска» (утв. решением Совета депутатов от 27.11. 2012 года  № 102):

«В целях обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования города Сорска запрещается, в том числе:

- организовывать остановку и стоянку автотранспортных средств на газонах, детских площадках, пешеходных дорожках, тротуарах, крышках колодцев с установленными пожарными гидрантами…».

            Всего за отчетный период 2018 года общая сумма наложенных административных штрафов составляет 46100 рублей, взыскано – 23 227 рублей, в том числе по постановлениям прошлого года – 18 000 рублей  (в основном в добровольном порядке).

            Из 28 привлеченных к административной ответственности лиц, выявлено 13 граждан, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, и в соответствии со ст. 20.25 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, в отношении них 13 материалов направлено по подведомственности мировому судье для принятия решения. Протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ составляются регулярно, бюджет города будет пополняться.

Кроме того, в отношении должников, в соответствии с ч. 5 ст. 32.2 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, постановления административной комиссии о наложении административного штрафа с отметкой о неуплате направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания.

   По каждому рассмотренному административной комиссией делу в отдел полиции вносятся, в соответствии с ч. 1 ст. 29.13 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, и ст.6 Закона Республики Хакасия от 03.12.2008 №77-ЗРХ «Об административных комиссиях в Республике Хакасия»,  предложения о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению правонарушений.

За прошедший период 2018 года административной комиссией в Отд МВД России по г.Сорску направлено 39 предложений.

            Из 28 физических лиц,  привлеченных к административной ответственности:  9 женщин, 19- мужчин;

            Из работающих: в ООО «Сорский  ГОК»-4, ООО «СФМЗ»-1, продавец - 1, МУП «СТС»-1, ФГУ ЦР «Туманный»-2, ООО ПБР (Якутия)-1, 2- пенсионера, 1- учащийся.

            Из 28 привлеченных  к административной ответственности лиц, у 7  на иждивении имеются несовершеннолетние дети.

            За истекший период в СМИ и на официальном сайте администрации www.sorsk-adm.ru в сети «Интернет» опубликовано  6 статей по вопросам деятельности административной комиссии и правового характера.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер