Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Охрана общественного правопорядка

Охрана общественного правопорядка

Охрана общественного правопорядка. Итоги полугодия

В отделении полиции города Сорска прошло итоговое совещание, в котором приняли участие Министр внутренних дел Республики Хакасия полковник полиции Андрей Кульков и глава города Сорска Владимир Найдёнов.

О результатах работы доложили начальник Отделения МВД России по г. Сорску Андрей Гительман и руководители подразделений.

За отчётный период в городе зарегистрировано 110 преступлений, за 6 месяцев 2017 года – 123. Общее количество зарегистрированных краж снизилось на 35,9% (с 39 до 25, 17 из которых раскрыто). Отмечен рост зарегистрированных фактов мошенничеств с 6 до 14.

Сократилось с 88 до 54 количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Также на совещании были за активное участие в охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории МО г. Сорск участникам ООПН – работникам ТЭЦ ООО «Сорский ГОК» Александру Бобызакову и Алексею Безуглову объявлена благодарность начальника отделения полиции г. Сорска подполковника полиции Гительмана А.В.

Глава города Сорска Владимир Найдёнов  вручил руководителю объединения Вячеславу Каменевупочетную грамоту и сертификат на приобретение офисной мебели в помещение штаба ООПН.

За первое полугодие 2018 года участники ООПН «Горняк» 17 раз привлекались в помощь сотрудникам полиции для охраны общественного порядка и безопасности при проведении городских культурно-массовых и спортивных мероприятий. В период их проведения с помощью участников ООПН, из городского парка, с городской площади и других мест массового отдыха удалено более 20-ти нетрезвых нарушителей спокойствия, кроме того пресекались факты распития алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий. Общими усилиями полиция и ООПН «Горняк» не допустили нарушений общественного порядка во время проведения указанных мероприятий.

 

Кроме того, участники ООПН ежедневно, в вечернее время, а также при проведении отделением полиции оперативно-профилактических мероприятий оказывали помощь в задержании и оформлении правонарушителей. Так, за первое полугодие 2018 года с их помощью задержано и привлечено к административной ответственности более 300 лиц, нарушающих общественный порядок и другие нормы административного законодательства. Участники ООПН неоднократно привлекались в ночное время для проведения проверок по месту жительства лиц, состоящих на учете в полиции.