Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Городская среда благоустраивается

Городская среда благоустраивается

О том, как внашем городе реализуется федеральная программа по благоустройству городской среды рассказал первый заместитель главы г. Сорска Вячеслав Юрьевич Соколов.

Этим летом на улицах Сорска царит необычное оживление. Его причина – дорожные работы, начало которым положено решением руководства Республики Хакасия выделить на обновление нескольких участков проезжей части 14 миллионов 700 тысяч рублей. С этой же целью на условиях софинансированияиз дорожного фонда городского бюджета выделено ещё 1,6 миллиона рублей.

Конкурс на выполнение ремонта городских дорог выиграла боградская компания ДЭП-369.

Большой объём работ запланирован в верхней части улицы Кирова. Будет установлено 850 метров бордюра, обновлено дорожное полотно, реконструирована ливневая канализация, приведены в соответствие с утверждёнными стандартами безопасности автобусные остановки.

Кроме того, запланировано проведение ямочного ремонта на сумму 2,4 миллиона рублей. ДЭП-369 сделает более ровным  дорожное покрытие  на улицах Парковая, асфальтированной части улиц 50 лет Октября, Пионерская, Больничная, Сорск-Подхоз, а также участки дорожного покрытия в посёлке станции Ербинская.

В рамках выполнения программы «Комфортная среда» планируется провести благоустройство дворов домов №№ 30,32 по ул. Кирова на сумму 2,8 миллиона рублей: сюда входит асфальтирование, установка ограждений, детские площадки, стоянки для автомобилей.

Также индивидуальный предприниматель Созыкин проводит благоустройство общественной территории в районе автовокзала(ул.Кирова, 24) и сельскохозяйственного рынка по адресу (ул.Кирова,22). Там оборудуют комфортные места ожидания для пассажиров междугородних такси и покупателей сельхозтоваров.

Глава Республики Хакасия-Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин после визита в Сорск выделил на реализацию программы «Комфортная среда» дополнительно 6 миллионов рублей. Из них 4 миллиона пойдут на благоустройство дворов домов №№26,28 по улице Кирова, 2 миллиона – на создание в городском сквере закрытой для транспорта детской спортивной площадки, где можно будет кататься на роликах и скейтбордах.