Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Запуск горячего водоснабжения

Запуск горячего водоснабжения

С 1 августа в Сорске планируется запуск горячего водоснабжения

На городских котельных ведётся планомерная подготовка к отопительному сезону.

По сообщению первого заместителя главы г. Сорска Вячеслава Юрьевича Соколова, многие запланированные мероприятия ППР выполнены на 100%. В частности, заменены питательные насосы №№ 1,2,3, водоуказательные колонки на котлах №№ 1,3,4, заменена конвейерная лента топливоподачи, 2 теплообменника, тепловая изоляция на ПСВ.

На 37,6% выполнены работы по ремонту электрооборудования, запланированные на 2018 год.Обмуровка котлов выполнена 68%. В ближайшее время подрядная организация из Бийска приступит к капитальному ремонту оборудования химподготовки сетевой воды.

Выполнена также часть планово-предупредительных ремонтов на котельной ГРП.

- Впереди ещё полтора месяца работ, и к началу отопительного сезона запланированный объём будет выполнен полностью, - отметил Вячеслав Соколов. - К подаче горячей воды населению котельная и городские теплосети уже готовы. Гидравлическое испытание сетей горячего водоснабжения проведено ещё в конце мая, технически они готовы к подаче воды.

Угля на топливном складе хватит на 45 суток, осенью приступим к созданию стратегического запаса, с которым можно будет начинать отопительный сезон.

Всего в текущем году на подготовку к отопительному сезону выделен 1 миллион из городского бюджета и 4 миллиона субсидий от Минстроя. Ресурсная организация МУП «Сорские тепловые сети» вложила в ремонт свои 3517 тысяч рублей.

20 июля в городской администрации прошло совещание с участием руководителей организаций, работающих на территории МО г. Сорск, на которой обсуждались меры по повышению собираемости коммунальных платежей. Проблема более чем актуальна.  В 2018 году 64% пользователей коммунальных услуг платят регулярно, 36% имеют задолженность, то есть больше чем треть населения считает допустимым пользоваться удобствами, но не платить за них.

Решаются в городе и другие коммунальные вопросы.Так, в этом году было устранено много порывов магистралей, к сожалению, сети старые, эксплуатируются с 50-60 годов.

Ведутся работы по водоотведению. Идёт очистка колодцев, на очистных сооружениях благодаря содействию директора по производству ООО «Сорский ГОК» Александра Масалова заменен щебень двух карт сооружений.