Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Главврач Яркин

Главврач Яркин

Главврач Василий Яркин: «Мы не бросим сорцев»

Нехватка квалифицированных врачей – одна из важнейших проблем нашего города. Её решенияс надеждой ожидают все жители города, так как от этого зависит качество медицинских услуг.

О позитивных изменениях, которые ожидаются в области здравоохранения Сорска рассказал главный врач ГБУЗ РХ «Сорская городская больница» Василий Геннадьевич Яркин:

- В нашем учреждении ведётся работа по привлечению специалистов. На сегодняшний день мы ожидаем приезда хирурга. Уже прошла аккредитацию в ХГУ по лечебному делу участковый врач-терапевт, которая прибудет в Сорск в ближайшие дни. В этом году у нас начала работу врач-педиатр. Благодаря содействию городской администрации вновь прибывшие специалисты будут обеспечены муниципальным жильём.

В настоящий момент«Сорской городской больнице» требуется терапевт, который вёл бы медицинскую практику в стационаре. Также мы испытываем острую потребность в анестезиологе-реаниматологе, но по этому вопросу в 2017 году заключён договор с молодым специалистом, проходящим ординатуру. Финансовую нагрузку по его обучению мы полностью взяли на себя. Таким образом, на ближайшие 5 лет наше учреждение будет обеспеченодипломированныманестезиологом и реаниматологом.

Также нам не хватает среднего медицинского персонала, как в приёмном покое, так и в скорой помощи.  Хотелось бы иметь в штате врача по медицинской профилактике, которой в данный момент занимаются наши квалифицированные фельдшеры и медсёстры, имеющие большой опыт клинической работы.

В 2018 году для ГБУЗ РХ «Сорская городская больница» будет приобретено новое оборудование – цифровой рентгеновский аппарат и аппарат УЗИ.

В этом году мы начинаем реконструкцию детского-поликлинического отделения. Сейчас прорабатывается проектно-сметная документация по входной группе для маломобильных граждан. Также будет организован фильтрдля разделения потоков больных и выздоравливающих детей.

В 2021 году запланирована реконструкция больницы. В настоящий момент идёт согласование объёмов работ по капитальному ремонту и реконструкции.

Словом, ситуация, сложившаяся на сегодня в Сорске в сфере здравоохранения, будет улучшаться. Бросать население мы не собираемся, и будем оказывать медицинские услуги имеющимися силами и средствами. По согласованию стационарная, плановая и экстренная помощь сорцам оказывается специалистами Черногорской межрайонной больницы. Уже 24 июля восстановится амбулаторный приём больных, вести который будет хирург из Чернорска, а затем эстафету у него примет специалист, приглашённый нами на постоянную работу.

Фото 03