Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Виктор Зимин в Сорском храме

Виктор Зимин в Сорском храме

Виктор Зимин встретился с жителями Сорска под сводами строящегося храма

6 августа Глава Хакасии-Председатель Правительства РХ Виктор Зимин с рабочим визитом побывал в Сорске. Для встречи с жителями Сорска была выбрана площадка, где возводится будущий храм.

Глава Хакасии побывал внутри строящегося храма Казанской иконы Божьей Матери, где обсудил с его настоятелем отцом Артемием вопросы по возведению куполов и созданию звонницы, проведению строительно-монтажных работ, инженерных коммуникаций.

- Совместно со строителями проработайте график работ, - сказал Виктор Зимин в разговоре с Батюшкой. – Власть не строит храмы, но мы всегда готовы помочь в таком богоугодном деле. Опыт есть, уверен, что и средства, и добрые люди, готовые помочь завершить строительство, найдутся. России без веры нельзя, мы уже проходили эпоху безверия, ничего хорошего из этого не получилось. Через это мы созидаем, познаем и любим нашу Родину. Храм сейчас строится не только для нас, но и для наших потомков.

Виктору Зимину было передано более 600 подписей под обращением к нему жителей нашего города в оказании помощи в строительстве храма.

Поскольку Виктор Михайлович в 2012 году внес свой личный вклад в строительство  Храма, то он совместно со многими жителями оставил начертание своего имени на стенах храма.

Также Глава Хакасии общался с жителями, расспросил их о городских проблемах, внимательно выслушал ответы и сам ответил на вопросы, которые ему задавали.

Кроме того, Виктор Зимин оценил ремонт дороги на улице Кирова, осмотрел двор дома по адресу Кирова,36.