Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Благоустроили дворы

Благоустроили дворы

Благодаря неравнодушным и активным жителям дворы и палисадники домов №№3, 5 на улице Дружбы и 50 лет Октября,9, были благоустроены, став образцом для многих сорцев.

Все люди разные. Кому-то не то что до подъездов и дворов дела нет, но и до людей, живущих по соседству. Другие наоборот, готовы из не слишком большого семейного бюджета выделять деньги на то, чтобы сделать уютнее площадки на этажах,

 сделать ремонт в подъезде, облагородить палисадники.

Именно о таких бескорыстных и небезучастных к тому, что их окружает, людях рассказала жительница Сорска Анна Егоровна Шнитко:

- Для большинства людей дом – это их квартира, но среди моих соседей есть люди, для которых это понятие не ограничивается четырьмя стенами, а включает в себя ещё подъезд и двор. И они, не дожидаясь помощи от кого бы то ни было, своими руками садят деревья, кустарники и цветы, благоустраивают придомовую территорию.

Мария Андреевна Гурай, Надежда Борисовна Кучендаева, Наталья Леонидовна Ковалёва и Надежда Николаевна Жукова, не пожалели сил на создание цветников у подъездов дома №9 по ул.50 лет Октября. Но они не ограничились посадкой цветов и превратили палисадники в произведение прикладного декоративного творчества, с выдумкой украсив клумбы композициями из автомобильных шин и пластиковых бутылок.

Этим летом позаботились о палисадниках у своих подъездов и жительницы первого и восьмого подъездов дома №5 по улице Дружба: Любовь Михайловна Земель, Надежда Николаевна Анохина, Таисия Яковлевна Гаврилова, Ольга Боцеко, Клавдия Георгиевна Павлова, Клавдия Георгиевна Маликова, Александра Примак.

- Когда возникла идея отремонтировать подъездное крыльцо, мы не стали просить или ждать помощи, - рассказала Любовь Михайловна Земель. – Собрали, кто сколько смог, и сами забетонировали разбитые ступени, сделали косметический ремонт подъезда. Так же поступили с палисадником - на собранные жильцами деньги приобрели и установили штакетник.

Мария Андреевна Гурай и Александра Примак из своих средств оплатили работу по подстрижке дворовой территории. Двор, основательно заросший густой и высокой травой, стал просторным и удобным для подвижных детских игр.

Уверена, что такие неравнодушные жильцы есть везде, - завершила свой рассказ Анна Егоровна. – Пример тому, мои знакомые из дома №3 по ул. Дружба -  Ткачук Лариса Борисовна и Раицкая Нелли Александровна. Они тоже немало усилий вложили в оформление цветника у подъезда №4, в котором они проживают, да и в самом подъезде по их инициативе был проведён ремонт.