Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вычеты в связи с приобретением ККТ

В соответствии с пунктом 2.2. статьи 346.32 Кодекса ИП вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом пункта 2.1 статьи 346.32 Кодекса, на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчетов в ходе предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, если иное не предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта.

Согласно абзацу второму пункта 2.2. статьи 346.32 Кодекса ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 346.26 Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов, указанную в абзаце первом данного пункта, при условии регистрации соответствующей контрольно-кассовой техники с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

В целях реализации указанных положений Кодекса приказом Федеральной налоговой службы от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ «Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронной форме» (далее – Приказ) утверждена новая форма налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (на регистрации в Минюсте России).

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.32 Кодекса налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.

В целях реализации права налогоплательщиков на уменьшение суммы единого налога на сумму расходов по приобретению ККТ и до вступления в силу Приказа, ФНС России рекомендует использовать новую форму налоговой декларации (с добавленным Разделом 4. Расчет суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники,уменьшающей сумму единого налога на вмененный доход за налоговый период1), начиная со сдачи налоговой отчетности за налоговый период – 3 квартал 2018 года.

Уточненные налоговые декларации налогоплательщикам надлежит представлять по той форме, по которой были представлены первоначальные декларации.

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru