Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Велопробег против террора

Велопробег против террора

2 сентября в Сорске прошел традиционный велопробег. В спортивной акции, прошедшей под лозунгом: «Мы против террора», приняли участие 135 человек в возрасте от 7 до 70 лет, но большая часть роллеров и велосипедистов – молодежь и школьники. Таким образом, спортсмены почтили память жертв террористов.

Перед началом велопробега участников воодушевили министр спорта Республики Хакасия Виктор Струков,

 директор ООО «Абазинский рудник» Александр Жуков, стоявший у истоков пропаганды велоспорта в Сорске, директор по производству ООО «Сорский ГОК» Александр Масалов. В колонне сопровождения пробега следовали заместитель главы по социальным вопросам Маргарита Нестерова и Председатель Совета депутатов Марина Савельева.

 

Александр Жуков и Александр Масалов возглавили колонну участников, в которой вместе с сорскими велосипедистами стартовали профессиональные спортсмены из п. Вершина Теи.

Погода в этот день впервые за историю велопробега была неблагоприятной. Сначала шел мелкий дождь, но затем непогода разошлась не на шутку, основательно промочив спортсменов, но духом никто не пал, наоборот, участников это только раззадорило – стартовали все, кто пришел на городскую площадь.

14-километровая дистанция от Сорска до санатория «Туманный» не всем оказалась по плечу. У кого-то вышел из строя велосипед, кто-то не выдержал сам, уступив седло тем, кто остался без транспортного средства, но до Туманного доехали все стартовавшие, так как в колонне сопровождения следовали автобус и «Газель».

В санатории «Туманный» велосипедистов радушно встретили горячим чаем, пирожками и другой свежей выпечкой. Подкрепившись и отдохнув, участники акции отправились в обратный путь. Более выносливые выдержали дистанцию полностью, а самые юные садились в седло, сменяя друг друга, в перерывах отдыхая в автобусе.

Организовала велопробег администрация города Сорска, также участие в подготовке к велопробегу приняли ООО «Сорский ГОК» и детская спортивная школа. Дом культуры «Металлург» обеспечил проведение торжественного открытия акции.

Всем участникам велопробега были вручены памятные футболки и банданы от ООО «Сорский ГОК».