Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Привезли из Абазы серебро и бронзу

altС 28 по 30 августа в городе Абазе прошли XI летние спортивные игры народов Хакасии. В соревнованиях приняли участие спортсменыстарше 2000 года рождения избольшинства муниципальных образований республики.

Заместитель Главы республики Владимир Крафт приветствовал участников XI летних игр:

– Эти соревнования – не только возможность продемонстрировать спортивные достижения, 

еще раз защитить честь своего муниципального образования, но и способ доставить радость болельщикам, наполнить эти дни прекрасными эмоциями, спортивным азартом.

Спортсмены состязались в семи спортивных дисциплинах: мини-футболе, волейболе, стритболе, настольном теннисе, плавании, а также национальных видах спорта – борьбе «курес» и шашках «тобит».

В сборную командуг. Сорска вошли более 20 спортсменов из городской администрации, санатория «Туманный», ДЮСШ «Дом спорта», ООО «Сорский ГОК» и ООО «Сорский ФМЗ». Они приняли участие в состязаниях по мини-футболу, плаванию, настольному теннису, женскому волейболу и шашках «тобит».

 Директор детской спортивной школы Валентина Епишина взяла «серебро» в шашках, пловцы Юлия Зевахова, Наталья Рабуляк, Сергей Виноградов в общекомандном зачете заняли третье место. Остальным спортсменам в состязаниях повезло меньше, тем не менее участники вернулись из Абазы в отличном настроении, так как побывали на празднике спорта, один раз в четыре года собирающем цвет спортивной молодежи со всей республики.

- Нас очень хорошо приняли, - рассказала Валентина Епишина. - Разместили в летнем лагере «Кристалл», организовали питание и досуг – мы танцевали на дискотеке под этническую музыку, сидели у большого вечернего костра. К сожалению, некому было выступать за Сорск в «куресе», а стритбол для сорцев - вообще игра незнакомая. Не все смогли отпроситься с работы, и мы не собрали команду для мужского волейбола, тем не менее, благодарим руководителей, которые нашли возможность отпустить своих работников для участия в Спартакиаде.

- Спартакиада прошла в атмосфере дружеского соперничества, - отметил вратарь мини-футбольной команды Максим Валитов. – Было очень интересно сыграть на одной площадке такими сильными командами, как черногорская.У мастеров всегда есть чему поучиться, и в ходе встреч мы приобрели полезный опыт, изучая индивидуальный стиль соперников, их тактические приемы. Надеюсь, на следующих спортивных играх нам будет, что противопоставить опытным  игрокам.

В заключение церемонии открытия XI летних игр Хакасии на площади появился символ спартакиады – бурый медведь. И это не случайно. Ведь именно бурый медведь изображен на гербе Абазы. Большой и добрый мишка приветствовал всех спортсменов, желая им удачи и фотографируясь с желающими на память.