Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Здравоохранение Офтальмолог провела прием

Офтальмолог провела прием

В соответствие с планом организационно-методической работы на 2018 г. Министерством здравоохранения Республики Хакасия совместно с Республиканской Офтальмологической больницей имени  Н.М. Одёжкина запланированы врачебные выезда врачей офтальмологов в города и районы Хакасии.

В поликлинике 5 сентября 2018 года, провела прием пациентов, офтальмолог высшей квалификационной категории,

  кандидат  медицинских наук Карамчакова  Любовь Алексеевна. Доктор является главным врачом «Республиканской Офтальмологической больницы имени Одежкина» и  Главным внештатным офтальмологом  Министерства Здравоохранения РХ. Любовь Алексеевна занимается исполнением программ по сохранению зрения и профилактике слепоты и слабовидения при болезнях глаз и снижения инвалидности по зрению.

На базе больницы организована работа по отбору пациентов на ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) по профилю «Офтальмология» в центральные офтальмологические клиники России.

Совместно с нашим специалистом, доктор провела консультативный прием, обратившихся пациентов, осмотрела  всех клинически сложных больных и провела отбор пациентов для дообследования  в Республиканской больнице имени Н.М. Одежкина и  получения стационарного  лечения и для ВМП.

Доктор заинтересована в том, чтобы население города Сорска вошло  в программу национального проекта «Здравоохранения», которая была рассмотрена в майском указе Президента РФ.  Главной целью программы  является профилактика слепоты и слабовидения. Этот проект в Российской Федерации работает совместно с Всемирной организацией здравоохранения  и имеет название «Зрение 2020». В данной программе рассматривается целевые подпрограммы по ликвидации слепоты вследствии глаукомы, катаракты, последствий травм органа зрения, сетчатки, зрительного нерва и устранение детской слепоты. В этом направлении проводятся целевые профилактические осмотры и диспансеризация. Для доступности и качественной медицинской помощи для населения городов и районов Хакасии организованы выездные врачебные бригады.

Главный врач Республиканской офтальмологической больницы имени Н.М. Одёжкина обратила внимание, что офтальмологический кабинет Сорской поликлиники требует дооснащения.  В этом направлении будет проводиться последовательная работа по оснащению кабинета медицинским оборудованием по требованию Стандартов и Порядков.

Любовь Алексеевна отметила:  « Население города Сорска относительно большое, трудоспособное, промышленный город требует офтальмологической помощи, большей доступности и качественного обслуживание при заболевании глаз».

Любовь Алексеевну порадовал тот факт, что хорошо организована информационная система поликлиники, где действует  электронная запись пациентов в Республиканскую офтальмологическую больницу имени Н.М. Одёжкина на консультативный прием.  Пациенты Сорска получают своевременную  и квалифицированную офтальмологическую помощь при заболеваниях и неотложных состояниях в офтальмологическом кабинете Сорской городской больницы. По рекомендации Республиканских специалистов пациенты могут продолжить лечение непосредственно в офтальмологическом кабинете Сорской поликлиники. По результатам консультативного приема 05.09.2018 г. несколько пациентов было направлено на дообследование в Республиканскую офтальмологическую больницу имени Н.М. Одёжкина и рекомендовано пройти стационарное лечение до конца 2018 г.

Следующий визит доктора-офтальмолога запланирован на 3 октября 2018 года. Все желающие могут записаться в регистратуре.  Подробную информацию узнать  по тел. 24-888