Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Внимание!

Наступил осенне-зимний пожароопасный период.

Пожары в жилом секторе – это всегда трагедия. Огонь уносит человеческие жизни, оставляет людей без крова, причиняет горе и страдания. С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода учащаются случаи возгораний сухой травы, мусора, сеновалов, которые, находясь в непосредственной близости от жилого сектора, могут стать причиной возгорания дома или надворных построек.

 В этот период население начинает активно использовать печное отопление, что, к сожалению иногда приводит к гибели людей от отравления угарным газом

Чтобы избежать возгораний в быту и на приусадебных участках и исключить случаи отравления угарным газом, напоминаем основные требования пожарной безопасности:

- Не разводить костры и не осуществлять сжигание мусора и сухой травы, мусор нужно собрать и вывезти на специально оборудованный полигон;

- Не допускать складирование в противопожарных разрывах между зданиями сгораемых материалов, мусора

- Держать дороги, проезды и подъезды к зданиям, пожарным водоемам и пожарному инвентарю свободным;

- Перед началом отопительного сезона печи, котельные, теплогенераторные и калориферные установки, другие отопительные приборы и системы должны быть проверены и отремонтированы.

- Скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 м. до линии электропередач, не менее 20 м. – до дорог и не менее 50м.- до зданий и сооружений.

Если вы увидели начинающейся пожар, то попробуйте сами потушить возгорание (затоптать, закидать песком или залить водой). Если возгорание самостоятельно не удаётся, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем пожарную охрану, организовать встречу пожарных, проводить до места пожара, показать, где находится ближайший водоисточник.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом по телефону 101 либо 112 .

 

Отдел по делам ГО, ЧС и МР