Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Коровка нагуляла штраф

На очередном заседании административной комиссии муниципального образования г. Сорск рассмотрен административный материал по ч. 2 ст. 50 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 N 91-ЗРХ "Об административных правонарушениях" за выпас сельскохозяйственных животных вне отведенных для этого местах на владельца мирно пасущихся коровок: гражданку ХХХ, проживающую в г. Сорске,

по ул. 50 лет Октября, 44 был наложен административный штраф в размере 500 рублей, в данном случае это минимальный штраф, предусмотренный по санкции указанной статьи, поскольку владелец КРС признал свою вину,  в случае повторного нарушения указанным владельцем «Правил содержания сельскохозяйственных животных птиц и пушных зверей на территории муниципального образования город Сорск» утвержденных Решением Совета депутатов от 23 августа 2011 года за № 588, на указанное лицо будет наложено максимальное наказание  по нарушенной санкции статьи.

В п.ст. Ербинская и поселке Сорский подхоз  вольно пасущиеся коровы стали настоящим бедствием. Они вытаптывают клумбы и посадки на частных землях, ломают деревья, создают аварийные ситуации на дорогах, уничтожают урожаи, . Разыскать хозяев парнокопытных животных непросто, но от ответственности они все равно не уходят, так например, на рассмотрение в мировой суд судебного участка г. Сорск администрацией МО г. Сорск передан административный материал в отношении гражданки ХХХХ, коровы которой уничтожили весь урожай многодетной семьи. Протоколы по статье «Нарушение правил содержания домашних животных» составить на нерадивых хозяев КРС очень трудно, однако указанная работа ведется постоянно, и протокола составляются постоянно.

Администрация муниципального образования г. Сорск предупреждает всех владельцев парнокопытных животных о том, что, несмотря на то, что Ваши питомцы не зафиксированы в книге похозяйственного учета и не имеют опознавательных знаков (клейма, бирки, тавро) найдутся лица, которые обязательно узнают Ваше животное и сообщат об этом в орган, управомоченный составлять протокола об административной ответственности за нарушение законодательства и тогда к нарушителям будут применяться самые строгие меры.

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными (Чарльз Майкл Пала́ник).

 

Ответственный секретарь

административной комиссии

муниципального образования г. Сорск                                                        О.В. Канаева