Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения Новогодний фейерверк

Новогодний фейерверк

 В последние несколько лет новый год у россиян ассоциируется не только с шампанским и оливье, но и с нескончаемым грохочущим шумом за окном. Даже тем редким личностям, которые не любят отмечать новый год, поспать в эту ночь вряд ли удается, что уж говорить о маленьких детях и домашних животных. Последние, кстати, с несчастным видом забиваются под диваны и кресла и ждут, когда же этот грохот закончится. Но все мы знаем, что безумный шум и вспышки яркого света заканчиваются дай Бог в    20-х числах января. И что хуже всего, все мы знаем, что каждый год почти во всех крупных городах взрыв пиротехники заканчивается трагедией.

В магазинах  стал появляться самый «новогодний» товар – всевозможные салюты, фейерверки, петарды, бенгальские огни... Выбор огромный: на любой вкус и кошелек. Но как обезопасить себя от того, чтобы праздник не превратился в трагедию?

- Вы, как покупатель, имеете полное право заинтересоваться качеством товара, который собираетесь приобрести,  спрашиваете у продавца сертификат качества. Те, кому нечего бояться, без проблем вам его предоставят.

         Помимо сертификата следует обратить внимание на срок годности изделия и проверить наличие инструкции на русском языке. Обратите внимание и на страну-изготовителя: ее название должно совпадать в документе и на самой упаковке. Как правило, к продавцам магазинов, постоянно занимающихся продажей пиротехники, вопросов нет ни у покупателя, ни у стражей порядка. Чего не скажешь о «стихийной» уличной торговле...

Категорически запрещается:

использовать приобретенную пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности;

применять пиротехнику при ветре более 5 м/с;

запускать салюты с рук (за исключением хлопушек и бенгальских огней) и подходить                  к изделиям в течении 2 минут после их использования;

использовать изделия с истекшим сроком годности;

использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах;

разрешать детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.

 

Будьте осторожны и соблюдайте требования пожарной безопасности!

В случае пожара телефон вызова пожарной охраны 101

Единая дежурно-диспетчерская служба 112