Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ЛЫЖНОГО СПОРТА

ПОДАРОК ЛЮБИТЕЛЯМ ЛЫЖНОГО СПОРТА

28 сентября на площадке для занятий лыжным спортом кипела работа: руководство ООО «Сорский ГОК» направило сюда людей и технику, чтобы придать облюбованной лыжниками сорской окраине новый облик.

- Летом мы с Александром ЖУКОВЫМ встречались на лыжной базе с министром спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерием ДЕНЩИКОВЫМ, и на встрече было принято решение благоустроить территорию, на которой зимой проходят занятия спортсменов-лыжников, - пояснил исполнительный директор ООО «Сорский ГОК» Николай СЕНАЧИН. –

Генеральный директор Управляющей компании «Союзметаллресурс» Павел КРАСОВСКИЙ поддержал эту идею, и комбинат взял на себя всю работу по благоустройству лыжной базы.

 

Маркшейдерская служба выполнила съемку местности, проектно-конструкторский отдел подготовил проектно-сметную документацию, транспортный цех и рудник открытых работ расчистили территорию от старых бетонных блоков, куч грунта, провели отсыпку и разровняли площадку. Поляну, на которой прокладывается лыжня, выкосили и очистили, расширили, чтобы была возможность подготовить круговую лыжню для тех, кто встал на лыжи недавно.

- Для удобства лыжников утепленные вагончики с раздевалкой и инвентарем мы переместим на подготовленную площадку, - отметил Николай Алексеевич. – От них до стартовой отметки нужно будет пройти буквально несколько шагов, а после занятий разгоряченным спортсменам не нужно будет идти в раздевалку лишние пятьдесят метров, как это было раньше. Кроме того, мы сочли целесообразным оборудовать круговую лыжню освещением, так как день в зимний период короткий, темнеет рано, и те, кто не успеет попасть на базу в светлое время суток, сможет спокойно заниматься там вечером.

С правой стороны площадки лыжной базы установят скамьи для зрителей. Оттуда будет удобно наблюдать за ходом соревнований. Для тех, кто будет приезжать на своем автомобиле, в проекте предусмотрена парковка. А на ближайшем к лыжной базе склоне намечено сделать просеку и обустроить для детей горку для катания.

- В рамках партнерского соглашения с компанией «Союзметаллресурс» работа по развитию спортивных объектов Сорска будет продолжаться, - отметил глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ. – Наше сотрудничество пойдет на пользу всем горожанам. А на обновленной лыжной базе мы планируем провести будущей зимой соревнования на призы ООО «Сорский ГОК», которые будут включены в спортивный календарь республики. Надеемся, что они станут традиционными.

- Мы приложим все усилия для того, чтобы база лыжного клуба «Икар» стала удобным местом для отдыха и занятий спортом, - заверил Николай СЕНАЧИН. – Это поможет организовать досуг детей и подростков, даст им возможность проявить себя, а кому-то из них, возможно, откроет дверь в мир большого спорта. Приглашаем всех сорцев на лыжную базу!