Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мы этой памяти верны

alt18 апреля в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоялся VII Республиканский фестиваль-конкурс патриотической песни «Мы этой памяти верны», посвященный Дню воинской славы России «74 года со Дня Победы советского народа в ВОВ 1941-1945 гг.».

Конкурсантов оценивало компетентное жюри под председательством Народного артиста Хакасии, председателя Правления «Союза композиторов Хакасии», руководителя хакасской народной эстрадной группы «Хайджи» Германа Танбаева.

         В конкурсе принимали участие 42 исполнителя в возрастной категории от 16 до 35 лет. Город Сорск представляли: Кристина Солодянкина, Екатерина Кульченко, Анастасия Рачевская, Станистав Кураленко. В номинации «Самодеятельные исполнители-солисты 26-35 лет» Кристина Солодянкина заняла II место и в номинации «Самодеятельные вокальные коллективы от 2-8 человек» вокальный дуэт Кристины Солодянкиной и Станислава Кураленко заняли призовое I место.

День Победы - особый праздник, о котором обязан знать каждый россиянин. Это событие никогда не смогут забыть и те, кого мы с гордостью называем ветераны. О войне, о победе, о великих подвигах героев России снимают фильмы, пишут стихи, поют песни… Песни, которые трогают нас до глубины души, некоторые из них мы слушаем со слезами на глазах, а иные вызывают восторг, радость и гордость, но точно не оставляют равнодушным! «Мы этой памяти верны» вот уже седьмой раз не оставляет никого из участвующих и приглашенных равнодушными.

Поздравляем участников и победителей VII Республиканского фестиваля-конкурса патриотической песни «Мы этой памяти верны с победой и желаем им дальнейших успехов в творческой деятельности!