Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ГТО Аскиз

Знаки отличия ГТО вручены сотрудникам Управления ПФР в Аскизском районе

         Восемь сотрудников Управления Пенсионного фонда России в Аскизском районе успешно выполнили нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Нагрудные знаки отличия специалистам фонда в торжественной атмосфере вручил глава района Абрек Челтыгмашев.

Сдать нормативы для сотрудников коллектива не составило особых затруднений, поскольку многие уже давно и регулярно занимаются спортом. В числе увлечений – горные лыжи, стендовая стрельба, бег, волейбол, гиревой спорт и скандинавская ходьба. Поэтому инициативу руководителя управления Ольги Миндибековой о выполнении спортивных нормативов специалисты поддержали сразу.

         Подготовка началась с совместных тренировок несколько раз в неделю, которые проходили на стадионе и в районном дворце спорта. С первых же занятий стало понятно, что успешнее всего получаются знакомые еще со школьной скамьи упражнения – прыжок в длину, бег на  короткие и средние дистанции, подтягивание на перекладине. Сложнее было с кроссом на 5 тысяч метров -  здесь понадобилось чуть больше времени на получение достойных результатов, сказалась и помощь коллег в постановке правильной техники бега и дыхания.

          Результаты выполнения нормативов в команде признали вполне успешными - золотой знак отличия ГТО вручен Ольге Миндибековой. Серебряные знаки у 4 сотрудников  - Людмилы Шафиковой, Евгения Петрова, Михаила Карачакова и Екатерины Тиниковой. Бронзовые знаки получили – Ирина Чебодаева, Людмила Кактоякова и Алена Меткижекова.

            Отделение ПФР по Хакасии поздравляет коллег с новыми спортивными достижениями!