Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Отопительный сезон прошел без сбоев

Отопительный сезон прошел без сбоев

Отопительный сезон 2018-2019 годов завершается, и теперь можно подвести итоги и составить план на период подготовки к следующей зиме.

– Благодаря планомерной подготовке, своевременно проведенным ремонтным работам как котельного оборудования, так и теплосетей, отопительный сезон начался 21 сентября 2018 года и в течение 8 месяцев проходил без серьезных сбоев, – отметил первый заместитель главы города Вячеслав Соколов. – Сорский ГОК пошел нам навстречу и взял на себя подачу тепла в первую зону теплосетей (нижнюю часть города), за что, безусловно, мы благодарны градообразующему предприятию.

В течение отопительного периода как на городских сетях, так и на котельных города произошел ряд инцидентов, преимущественно локального характера. Все они были оперативно устранены специалистами МУП «Сорские тепловые системы» и не отразились на общей обстановке в городе. Нужно отметить, что собственники жилья в этих ситуациях проявили терпение и понимание.

Энергетикам удалось в течение отопительного периода поддерживать стабильный тепловой режим. Во всех учреждениях постоянно велось наблюдение за соответствием температуры воздуха в помещениях установленным нормативам. В пиковые морозы котельная осуществляла подачу в теплосети воды с температурой на несколько градусов выше, чем предусмотрено тепловым режимом. Этот «запас» позволил компенсировать потери тепла в сетях и обеспечил комфортную температуру в квартирах и учреждениях.

Завершение отопительного сезона планируется 24 мая. Но в детсадах и школах отопление будет, пока среднесуточная температура атмосферного воздуха не достигнет устойчивого значения +8оС. Горячее водоснабжение в городе будет до конца мая, чтобы горожане после посадки картофеля могли мыться в комфортных условиях.

С 3 по 6 июня будет проведена опрессовка теплосетей для определения объема предстоящих ремонтных работ. Для подготовки к будущему отопительному периоду из республиканского бюджета на условиях софинансирования выделено 12 миллионов рублей. Городской бюджет профинансировал подготовку проектной документации по замене оборудования котельной поселка ГРП. После оценки ее технического состояния было решено, что целесообразнее установить более современное оборудование, чем реанимировать изношенное.