Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Парад дружбы народов России

Парад дружбы народов России - символ единства нации

12 июня в торжества, посвященные проведению Дня России, одновременно в 30 регионах, среди которых Республика Хакасия, пройдет шествие - Парад дружбы народов России - представителей народов, проживающих в нашей стране.

Торжественное шествие объединит все национальности в составе диаспор, национально-культурных объединений и всех желающих присоединиться к акции, которая проводится в республике по инициативе Общественной палаты Хакасии с 2017 года.

- Парад – это своего рода форма взаимодействия и сплочения народов, инициатива граждан и общественных организаций, обладающих патриотическим сознанием и любовью к своей Родине. Общественная палата Хакасии приглашает жителей и гостей республики 12 июня в праздничной атмосфере пройти в колонне с представителями разных народов, стать сопричастными этому большому празднику единения России, - отметила Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Республики Хакасии.

Общественная палата республики выступила с еще одной инициативой в защиту диких животных – отказаться от запуска воздушных шаров. О том, что происходит с атрибутами любых праздников – воздушными шарами, когда их запускают в небо, рассказала Елена Ким,член комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма и президент экологического фонда «Живая планета»:

- Ежегодно на праздничных мероприятиях и различных торжествах в небо запускаются тысячи воздушных гелиевых шаров.Сдувшиеся и лопнувшие шарики становятся смертельным кормом для диких животных, а если они попадают в водоемы, то и для рыб. Голодные птицы также проглотят, либо скормят их птенцам. Немалую опасность для птиц несут капроновые верёвки, привязанные к шарикам. Летящие птицы легко запутываются в нихи,в конечном счёте, погибают. Не стоит забывать о загрязнении окружающей среды. Срок разложения резиновых шаровдо 4 лет,в лучшем случае, а верёвок из полиэстера или капрона до 100 лет(!). Мы не против шаров, как атрибута праздника, главное чтобы они остались у вас в руках, а не в небе.

Приглашаем горожан и гостей Абакана принять участие в Параде дружбы народов России. Приходите с детьми, в национальных костюмах, а вместо шаров можете взять с собой флажки, цветы или мыльные пузыри!

Программа праздника:

11.00 – сбор участников шествия у Центральной аптеки (пр.Ленина,70).

11.40 – начало движения колонны по улицам Ленина, Карла Маркса.

12.00 – праздничный концерт на Первомайской площади.