Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города В Сорске началась подача горячей воды

В Сорске началась подача горячей воды

altПодготовка города к отопительному зимнему периоду идет без срывов. Городская котельная уже сейчас готова к подаче горячей воды в систему тепловодоснабжения, и сорцы смогут заниматься заготовками на зиму с комфортом.

В течение трех месяцев на участках жилищно-коммунального хозяйства проводилась планомерная подготовка к отопительному сезону. По сообщению и.о. главы г. Сорска Вячеслава Соколова,

 23 августа прошло видеоселекторное совещание с Правительством Республики Хакасия, было доложено о ходе подготовки городских котельных и теплосетей к пуску горячей воды и подготовке к ОЗП.

Вячеслав Юрьевич пояснил:

– На котельных запланированные ремонтные мероприятия выполнены на 69%. Котел №3 будет готов к 2-3 сентября. 26 августа, как и было запланировано, началась подача горячей воды потребителям. Ресурсоснабжающая организация и управляющие компании совместными усилиями подключают жилые дома и детские учреждения к горячему водоснабжению.

Жилой фонд подготовлен к отопительному зимнему периоду на 80%. На городской котельной два котла находятся в полностью рабочем состоянии, на котле №4 проведен демонтаж оборудования, которое будет заменено в ходе планового капитального ремонта.

На котельной ГРП в сентябре будут установлены два новых котла. 

Подрядчик, производящий ремонт отопительного оборудования котельной ГРП, проводит и капитальный ремонт сетей поселка. К началу отопительного периода будет заменен участок трубопровода протяженностью более 300 метров.

В целом, подготовка к отопительному периоду идет по графику.

Несмотря на то, что до начала отопительного зимнего периода еще не менее месяца, городская котельная приступила к подаче горячей воды в городские сети. Уголь для этого на топливном складе котельной имеется.