Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Энергоэффективность

Энергетическая эффективность при обслуживании многоквартирного дома

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка исполнения требований законодательства об энергетической эффективности при обслуживании многоквартирных домов.

Частью 7 ст. 12 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, 

которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Вопреки данному положению закона, с момента заключения договоров управления вышеуказанными домами ООО «УО «Селана» не осуществляло разработку и доведение до сведения собственников помещений в этих домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в этих многоквартирных домах, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

По факту выявленного нарушения в отношении директора управляющей компании прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора ООО «УО «Селана» внесено представление.

Аналогичные меры прокуратурой реагирования приняты в отношении управляющих компаний – ООО «Прогресс-Плюс», ООО «УК «Перспектива».

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru