Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

По управляющим компаниям

Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения при обслуживании управляющими компаниями жилищным фондом

         Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения управляющими компаниями ООО «Прогресс – Плюс» и ООО «УК «Перспектива» федерального законодательства при управлении и содержании общего имущества многоквартирных домов.

         Так, согласно ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 настоящего Кодекса, обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

         В ходе проверочных мероприятий установлено, что управляющие компании осуществляют деятельность по управлению и обслуживанию общего имущества многоквартирных домов на территории р.п. Усть-Абакан и с. Зеленое. При обследовании многоквартирных домов, находящихся в управлении у данных управляющих компаний, выявлены следующие нарушения: замусоренность подвальных помещений бытовым и строительным мусором, разрушение межпанельных швов, нарушение тепловой изоляции системы отопления в подвальных помещениях, отсутствие осветительных приборов над входом в лестничные клетки подъездов, наличие растительности, грунта на козырьках входа в подвальное помещение и т.д.

         По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директоров управляющих компаний внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых управляющими компаниями принимаются меры к их устранению (произведены ремонтные работы межпанельных швов, в подвальных помещениях убран мусор). Также прокуратурой района в отношении директоров возбуждены дела об административном правонарушении по                 ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). По результатам рассмотрения материалов каждому директору управляющей компании назначен административный штраф в размере 4 тыс. руб.

 

 

Помощник прокурора района                                                        Т.С. Свиридова

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru